КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.02.10
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Такого мандража у меня никогда не было»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов:

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА
Фото: AP. ANDREW MEDICHINI
Фото: AP. ANDREW MEDICHINI

Удивительно, но и вторую золотую медаль в Ванкувере российской команде принес дебютант Олимпийских игр. Вслед за лыжником Никитой Крюковым выдающегося успеха добился биатлонист Евгений УСТЮГОВ. Он был очень близок к победе в индивидуальной гонке, но, допустив роковой промах на последнем огневом рубеже, не попал на пьедестал. Зато в масс-старте, когда 30 лучших биатлонистов мира ушли на дистанцию 15 км одновременно, все для красноярца сложилось идеально. А потом новоиспеченный олимпийский чемпион, лидер общего зачета Кубка мира ответил на вопросы «Новых Известий».

– Женя, после всех наших неудач на этой Олимпиаде волнение перед последней личной гонкой, наверное, было сильным?

– У меня такой мандраж был, которого я давно не испытывал. Обычно я волнуюсь, но совсем чуть-чуть – тогда у меня и гонки лучше складываются. А тут прямо колотило. Даже спал плохо. Проснулся, понял, что не выспался. В автобусе, пока ехали из олимпийской деревни на стадион, подремал. Выходил на старт с настроем биться до последнего. После индивидуальной гонки, когда один неудачный выстрел лишил меня медали, на рубежах старался работать на ноль. У нас считается, что преследование и масс-старт – это гонки последнего рубежа. Поэтому настрой был именно на последний огневой рубеж – все или ничего. Откровенно говоря, на моей стороне была удача – такие непонятные выстрелы проходили!

– Напряжение спало?

– Да, вся негативная информация и негативные мысли ушли. Масс-старт сам по себе очень нервная гонка. Все бегут тут как в последний раз. Надо и стрелять хорошо, и держать координацию, соперники лезут отовсюду…

– Осознали уже, что произошло?

– Никакой эйфории нет. Чувства сейчас сложные. Понимаю, что да, победили. Но ощущения, что это олимпийская победа, ощущения ее важности – нет.

– Приятно было сразу получить поздравление от президента России?

– Конечно. Хотя поздравление на словах передал Владимир Кожин (управделами президента, первый вице-президент Олимпийского комитета России. – «НИ»). Честно говоря, я не знал, кто это такой (улыбается)... Объяснили. Да я вообще почти никого из руководителей российского спорта не знаю. Я все время здесь – на стадионах, на соревнованиях. А они там... Конечно, мне приятно, что глава моей страны, такой занятой человек, не спит, интересуется биатлоном, смотрит трансляции, переживает, поддерживает. Спасибо ему за это.

– Представляли по ходу сезона, когда выигрывали в Кубке мира, что Олимпиада сложится для вас так успешно?

– Наверное, где-то глубоко внутри у меня проскакивали мысли об успешном выступлении на Олимпийских играх. Но осознанно я не думал не только о победе, но даже о медали. Просто так все сложилось. Я люблю все гонки и в Ванкувере от каждой ждал чего-то определенного, но получилось именно в масс-старте.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем
Жуков официально выдвинут на пост главы Олимпийского комитета
Четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов
«Может, жизнь наших инвалидов,наконец, улучшится»
Народный Герой России
Тысячи читателей «НИ» поддержали нашу идею наградить Ирека Зарипова Золотой Звездой
Олимпийское СОЧИнение
Медведев — спортивным федерациям: «Надо вкалывать 24 часа в сутки»| комментарии1
Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов
«Мы должны показывать людям, что тоже живем»
«Звезду героя – герою Ванкувера»
«Мама Ирека – не меньший герой»
Золото для страны
Читатели «НИ» поддержали наше предложение присвоить звание Героя России паралимпийцу Иреку Зарипову

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru