Главная / Газета 24 Февраля 2010 г. 00:00 / Спорт

«Хуже всего придется бразильцам»

Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов побаивается московских холодов

Александр КОЧЕТКОВ

Сегодня вечером в «Лужниках» в рамках 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов встретятся ЦСКА и испанская «Севилья». Для россиян это будет первый официальный матч в этом году. На вчерашней пресс-конференции главный тренер клуба Леонид Слуцкий заявил, что именно данный фактор может сыграть с его подопечными злую шутку, а вот плохая погода не станет преимуществом. Однако гости больше всего переживают как раз по поводу московских холодов и не очень привычного для них синтетического покрытия поля.

Фото: AP. SERGEY PONOMAREV
Фото: AP. SERGEY PONOMAREV
shadow
Армейцы начали подготовку к новому сезону еще 12 января. Уже на первой тренировке появились и два новичка – 23-летний японский полузащитник Кейсуке Хонда из голландского «Венло» и 18-летний грузинский хавбек Ника Дзаламидзе, выступавший на родине за «Байю». Как известно, ранее были подписаны контракты с защитником «Москвы» Кириллом Набабкиным и вратарем новосибирской «Сибири» Сергеем Чепчуговым. Вместе с тем тренерский штаб решил отказаться от услуг голкипера Евгения Помазана, защитника Антона Григорьева, а также бразильцев Даниэля Карвалью и Рикарду Жезуша, которых отдали в аренду в катарский «Аль-Араби» и греческую «Лариссу» соответственно. Мусса Маазу из Нигера проведет сезон в «Монако». Но больше всего армейских болельщиков наверняка обрадовал тот факт, что спонсорами клуба стали компания «Башнефть» и автомобильный концерн «Хендай». Случилось это уже в феврале.

Первый контрольный матч на сборах ЦСКА завершил вничью со швейцарским «Ксамаксом» (2:2). В этой встрече Хонда открыл счет своим голам за российский клуб. Всего же армейцы провели перед встречей с «Севильей» шесть спаррингов. Одержали в них три победы, дважды сыграли вничью, а вот в последнем матче неожиданно крупно уступили украинскому «Днепру» (0:3). Поражение случилось совсем недавно – 18 февраля и сразу вызвало массу разговоров среди болельщиков и специалистов о том, насколько все-таки армейцы готовы к поединку с испанцами, тем более что красно-синие выступали практически в оптимальном составе. Не было лишь восстанавливающегося после травмы Алана Дзагоева, который, кстати, не появится на поле и сегодня. Армейцы прилетели в Москву с турецкого сбора в воскресенье, и Слуцкому пришлось оправдываться перед журналистами за эти 0:3 от «Днепра». «Да, мы уступили, но в этом нет ничего страшного, – заявил тренер. – Поражение от украинской команды нас только подстегнуло. И вообще надо дождаться официальных матчей, и лишь тогда можно будет оценить нашу готовность. Гораздо больше меня тревожит то, что мы давно не проводили официальных встреч, не поймали еще игровой ритм».

Наставник ЦСКА высоко оценил возможности «Севильи»: «У соперника очень сильная группа игроков атаки. Это бразилец Луиш Фабиану, малиец Кануте, аргентинец Диего Перотти, Капель, Негредо, Хесус Навас. Кто бы из них ни появился на поле, сдержать их будет тяжело». Впрочем, Фабиану и Капель с ЦСКА сегодня не сыграют. Оба получили травмы в последнем туре чемпионата Испании и в Москву даже не прилетели.

В национальном первенстве «Севилья» занимает четвертое место. После 23 туров команда отстает от лидера «Барселоны» на 16 очков. В последнем матче команда Маноло Хименеса в гостях обыграла «Мальорку» (3:1). Перед встречей с ЦСКА испанцы больше всего опасались московских морозов. Президент клуба Хосе Мария Дель Нидо уже заявил журналистам: «Погодный фактор может сыграть на руку русским. Но мы будем сражаться до конца». Того же мнения придерживается и литовский защитник «Севильи» Марюс Станкявичюс. «Россиянам могут помочь холодная погода и синтетический газон в «Лужниках». Правда, держа в уме игру с ЦСКА, мы и в Испании иногда тренировались на синтетике. Но хуже всего придется нашим бразильцам. В Севилье сейчас плюс 15, а в Москве холод и сугробы». Впрочем, испанский вратарь Андрес Палоп больше боится не зимы, а сербского полузащитника ЦСКА Милоша Красича (на фото).

Ну а ЦСКА мороз не страшен. «Мы всего лишь несколько дней назад вернулись из Турции, и контраст с московскими условиями, конечно, ощутим, – отметил литовский защитник Дейвидас Шемберас. – С другой стороны, мы привыкли к холодам. Да и вообще команды будут в одинаковых условиях». «Испанцы очень сильны, но у нас может и не быть другого шанса успешно выступить в Лиге чемпионов», – заявил капитан армейцев Игорь Акинфеев.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: