КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 19.02.10
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Чувствовал, что первое «золото» выиграю я!»

Олимпийский чемпион Никита Крюков:

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА
Фото: АP
Фото: АP

В среду российские лыжники – 24-летний Никита КРЮКОВ и 20-летний Александр Панжинский одержали красивейшую победу в спринте классическим стилем. Они не оставили ни единого шанса всем фаворитам гонки во главе с четырехкратным чемпионом мира норвежцем Петтером Нортугом. Сразу после награждения первый золотой медалист сборной России поделился эмоциями и впечатлениями с корреспондентом «Новых Известий».

– Никита, первая в жизни Олимпиада, трое норвежцев в финале – расклад был не в вашу пользу…

– Наш тренер Юрий Михайлович Каминский дал нам задание выходить вперед и разрывать группу. Потому что ни в коем случае нельзя было позволить норвежцам встать стеной. Для Саши подъемы – сильная сторона. Поэтому, когда он пошел ускоряться в первый подъем, я подумал только, что надо держаться. Усидел за ним, на последнем спуске оглянулся, увидел, что норвежцы что-то не справляются, отрыв большой, и понял – сейчас все решится. Для меня финишный рывок – обычная тактика. Я не должен был там отдать золотую медаль.

– О чем думали на последних метрах дистанции, когда боролись за олимпийское «золото» со своим товарищем Панжинским?

– Я думал, что все решится прямо сейчас. Сейчас, а не когда-то там еще! Что я готовился к этому старту всю свою жизнь, и другого шанса на этой Олимпиаде у меня уже не будет.

– А вы за медаль выходили бороться или за победу?

– Конечно, за победу. Знаете, вы можете не поверить, но я чувствовал, что выиграю. Вот так бывает… Когда только ехал сюда, видел эту картину: до 17-го у нас не будет золотых медалей, а первую выиграю я. Выходил на старт с мыслями только о «золоте». Может быть, как раз это и помогло победить.

– Откуда у вас такая уверенность в себе, ведь даже на этапах Кубка мира вы не поднимались выше третьего места?

– И неуверенность была тоже, но только потому, что последние 24 дня мы не стартовали. Одно дело – когда ты видишь соперников на каждом старте, другое – когда не с кем себя сравнить. Поэтому я просто вышел и сделал все, что мог.

– А Панжинский своим результатом вас не удивил?

– Саша сейчас набрал очень хорошую форму, вообще прибавил. Он большой молодец, и я думаю, у него большое будущее. Как, наверное, и у меня (смеется). Я очень за него рад, здорово было стоять на пьедестале вдвоем. Мы же дружим, живем на Олимпиаде в одной комнате. Перед финалом мы с ним ударили друг друга кулаками. Ничего даже не сказали, без слов поняли, что это значит «вместе идем воевать». Вообще-то изначально мы планировали подняться сегодня на пьедестал втроем. Но видите, Мише Девятьярову и Коле Морилову чего-то не хватило.

– У вас с Сашей один тренер.

– Да, к Юрию Михайловичу я пришел еще будучи первоклассником, и в моей медали его огромная заслуга. Могу даже назвать его своим вторым отцом.

– Никита, российскую команду на Олимпиаде преследуют допинг-офицеры? У Натальи Коростелевой пытались взять анализ прямо во время соревнований…

– Я был морально готов к тому, что и к нам тоже придут в 6 утра, как к ребятам перед первой гонкой. Будильник, правда, поставил на семь, но в шесть все равно проснулся. Пошел в туалет, а сам боюсь: вдруг сейчас придут, а мне потом столько воды придется пить, чтобы сдать эту пробу... Слава богу, никто так и не пришел. Что делать – мы расплачиваемся сейчас за ошибки предыдущего поколения. Но я не считаю, что такой контроль – предвзятое отношение к сборной России. Офицеры выполняют свою работу.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем
Жуков официально выдвинут на пост главы Олимпийского комитета
Четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов
«Может, жизнь наших инвалидов,наконец, улучшится»
Народный Герой России
Тысячи читателей «НИ» поддержали нашу идею наградить Ирека Зарипова Золотой Звездой
Олимпийское СОЧИнение
Медведев — спортивным федерациям: «Надо вкалывать 24 часа в сутки»| комментарии1
Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов
«Мы должны показывать людям, что тоже живем»
«Звезду героя – герою Ванкувера»
«Мама Ирека – не меньший герой»
Золото для страны
Читатели «НИ» поддержали наше предложение присвоить звание Героя России паралимпийцу Иреку Зарипову

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru