Главная / Газета 18 Февраля 2010 г. 00:00 / Спорт

«Казань уже соскучилась по футболу»

Роман Шаронов:

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Сегодня в Казани состоится матч 1/16 финала Лиги Европы между чемпионом России казанским «Рубином» и израильским «Хапоэлем». Правда, из-за сильных морозов, установившихся в столице Татарстана, игру могли отменить, но вчера стало известно, что команды все-таки выйдут на поле. Перенесли только начало встречи – с девяти на пять часов вечера. В этом поединке, к сожалению, не сможет принять участие ведущий защитник казанского клуба Роман ШАРОНОВ. Он продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы, которую получил еще в конце прошлого сезона. Но футболист рассказал «Новым Известиям», как команда готовилась к ответственному матчу и каково настроение его партнеров.

shadow
– Роман, во-первых, расскажите, как идет ваше восстановление после травмы.

– Сначала мне поставили диагноз – повреждение ткани связок колена. Но уже в Германии, где я проходил обследование, выяснилось, что все гораздо серьезнее. Порваны крестообразные связки. Это означало, что целых полгода я буду на больничном. Два месяца с лишним уже позади. Осталось еще примерно четыре. Надеюсь, что уже летом выйду на поле. Сейчас прохожу курс реабилитации. Посещаю массажистов, занимаюсь на тренажерах, плаваю в бассейне и даже немного тренируюсь с мячом, но по индивидуальной программе. Главное – «закачать» травмированную ногу. Наблюдаюсь у наших и немецких медиков, которые и делали мне операцию. Вроде бы все идет по плану.

– Но с партнерами по команде контакт наверняка поддерживаете?

– Конечно. Надо сказать, что у нас появился новый тренер по физподготовке из Австрии. Наверное, это главная новость. Вероятно, его появление связано и с тем, что «Рубин» впервые так рано начинает сезон, и тренерам приходится вносить некоторые коррективы в подготовительный процесс. Обычно мы ведь стартовали в официальных турнирах только в марте. Надо привыкать, ведь мы и дальше хотим успешно выступать в еврокубках.

– Во время предсезонных сборов «Рубин» провел шесть матчей, одержал в них три победы, потерпел два поражения, и еще одна встреча завершилась вничью. Правда, это были далеко не самые сильные соперники – например, норвежский «Стремгсгодсет» или швейцарский «Волен». Чем вызван такой выбор спарринг-партнеров?

– Во-первых, этот вопрос лучше задать нашему главному тренеру. А во-вторых, я бы вообще не стал акцентировать внимание на тех матчах, которые проводятся на тренировочных сборах. Вот встреча с «Хапоэлем» – это очень серьезно. Эту игру очень ждут в Казани. Можно сказать, что весь город находится в ожидании футбола. Соскучились уже по команде.

– Наверное, «Хапоэль» хорошо изучили?

– Эта команда вышла в 1/16 финала Лиги Европы, заняв первое место в компании таких известных клубов, как шотландский «Селтик», австрийский «Рапид» и немецкий «Гамбург». Значит, соперник очень достойный.

– В Казани сейчас очень морозная погода. Столбик термометра приближается к 20-градусной отметке. Можно ли вообще играть в такую стужу?

– Играть или не играть решают судьи и делегат матча. Они дали «добро». Конечно, лучше бегать по полю в более теплую погоду, но что поделаешь. Кроме того, условия одинаковы для всех. Думаю, сетовать на мороз никто не будет.

– Зимой команду покинул лидер – аргентинец Алехандро Домингес, а вот из приобретений обращает на себя внимание только турецкий нападающий питерского «Зенита» Фатих Текке. Не маловато ли в преддверии нового сезона?

– Селекция в «Рубине» всегда была точечной. Да, наверное, и нет смысла, особенно в период кризиса, приобретать много футболистов.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: