КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.02.10
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Хоккей – это главная тема Игр»

Подготовил Александр КОЧЕТКОВ
Своими ванкуверскими впечатлениями перед стартом мужского хоккейного турнира с «Новыми Известиями» поделился телекомментатор и эксперт Сергей ГИМАЕВ.

– В Ванкувер я приехал за несколько дней до Олимпиады. Погода в городе, конечно, капризная. То снег, то дождь. Впрочем, Саша Овечкин отметил, что хоккеистов это нисколько не волнует. Это, мол, проблема лыжников и других спортсменов, которые соревнуются под открытым небом. Никаких претензий к организаторам нет. Они делают все возможное, чтобы Игры прошли на самом высоком уровне. Лично я как спортивный обозреватель никаких трудностей не испытываю. Слышал о том, что Алексей Морозов в интервью заявил, что игроки недовольны питанием. Сразу замечу: это было в тот момент, когда хоккеисты жили за пределами Олимпийской деревни. А в деревне, мне кажется, все организовано отлично. По крайней мере, я никаких претензий от ребят не слышал. Я уже был на тренировках сборной. Стараюсь не надоедать игрокам и тренерам разговорами. Видно, что все очень сосредоточены. Ребята могут пошутить и посмеяться во время передышки, они рады, что вновь оказались в одном коллективе, однако все понимают и то, какое значение имеет эта Олимпиада.

Надо сказать, что главная тема спортивных репортажей в канадской прессе – это именно хоккейный турнир. Хоккей для Канады намного больше, чем просто спорт. Это как для бразильцев футбол. Практически религия. Поэтому все предвкушают, как Канада обыграет Россию в хоккее. И тут дело даже не только в том, что это исторически самое принципиальное соперничество. Наши два года подряд выигрывали чемпионат мира, однако за океаном говорили: этот турнир нам не так интересен, поскольку в то же время разыгрывается Кубок Стэнли. И действительно, на мировых первенствах сборные выступали не в сильнейших составах. Сейчас все по-другому. В НХЛ перерыв в связи с Олимпиадой. Сборные Канады и США пригласили лучших игроков. Вдобавок канадцы будут выступать на своем льду. Причем в разгар сезона! Тут уже не сошлешься на то, что кто-то не успел набрать форму или уже устал. И вот что важно. Никто, наверное, не станет спорить, что за океаном здорово умеют «пиарить» шоу. Так вот, хоккейная часть Олимпиады преподносится не только как историческое противостояние Канады и России, но и дуэль лучших, по мнению канадцев, да и американцев, игроков современности – Сидни Кросби и Александра Овечкина. Хочу отметить, что популярность Овечкина в США и Канаде не знает границ. Ни один советский или российский хоккеист не был так популярен за океаном, как Ови. В Ванкувере о нем много пишут и говорят. Не меньше, наверное, чем в его Вашингтоне. Можно сказать, что вопрос следующих дней стоит так: кто самая сильная хоккейная держава – Россия или Канада? Кто лучший игрок мира – Овечкин или Кросби? Именно такое мнение создается, когда смотришь в Ванкувере телевизор.

Между тем и хоккеисты других сборных – Чехии, Швеции, Финляндии, не говоря уже про США, заявляют о своем желании победить. И составы у них очень хорошие. А ведь есть еще и Словакия. Эта команда может преподнести сюрприз. Поэтому каждый матч на Олимпиаде будет тяжелым. Даже с учетом того, что после предварительной стадии никто не вылетает. Первая игра с Латвией, кстати, тоже станет для нас испытанием. У латышей очень сыгранный состав. Тем более я хорошо знаю главного тренера этой сборной Олега Знарока. Он очень квалифицированный специалист, и его ребята наверняка готовы дать бой на Олимпиаде любому сопернику. А нашим нужно время, чтобы, как говорится, вкатиться в турнир. Кстати, я был на тренировке, когда Вячеслав Быков определился с сочетанием пятерок. Для меня состав звеньев не стал неожиданностью. С тройками нападения я полностью угадал еще пару месяцев назад. Но вот с защитниками… По моему мнению, с тройкой Овечкин – Дацюк – Семин должны играть защитники сильнее Корнеева и Гребешкова. А так все четыре пятерки практически равны. Нельзя сказать, какая из них будет, например, первой, а какая четвертой. Это покажут только игры. Потом, возможно, Быков и Захаркин внесут в составы звеньев коррективы. Это нормальная ситуация.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем
Жуков официально выдвинут на пост главы Олимпийского комитета
Четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов
«Может, жизнь наших инвалидов,наконец, улучшится»
Народный Герой России
Тысячи читателей «НИ» поддержали нашу идею наградить Ирека Зарипова Золотой Звездой
Олимпийское СОЧИнение
Медведев — спортивным федерациям: «Надо вкалывать 24 часа в сутки»| комментарии1
Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов
«Мы должны показывать людям, что тоже живем»
«Звезду героя – герою Ванкувера»
«Мама Ирека – не меньший герой»
Золото для страны
Читатели «НИ» поддержали наше предложение присвоить звание Героя России паралимпийцу Иреку Зарипову

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru