КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 15.02.10
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Иван Скобрев:

«Я просто пошел ва-банк»

Фото: AP. MATT DUNHAM
Фото: AP. MATT DUNHAM

Первый российский призер Олимпиады-2010 ответил на вопросы «Новых Известий».

– Иван, узнав, что стали обладателем бронзовой медали, вы босиком прямо по льду побежали на трибуну. К кому?

– К любимой девушке. И к маме. Хотелось и их поздравить…

– Эта «бронза» для вас, наверное, на вес золота?

– Вы сами знаете, вечность прошла с тех пор, когда наши конькобежцы регулярно выигрывали медали. Я сейчас безумно рад. Знаю, сколько людей переживает за меня… Да, эта «бронза» с отливом золота, наша общая победа. Хотя рассчитывал на большее, рассчитывал догнать корейца (Скобрев уступил только Ли Сеун-Хуню и голландцу Свену Крамеру, ставшему чемпионом. – «НИ»)…

– С этим парнем вам раньше приходилось встречаться?

– Да, мы бегали с ним на Кубке мира. Давно заметил, что он очень сильно прогрессирует, а сейчас его можно назвать открытием сезона. А ведь пришел из шорт-трека, отбирался в нем в олимпийскую команду, не попал и вот стал бегать на длинные дистанции.

– Получается, на Олимпийских играх все возможно?

– Все! Я сам еще до старта не думал, что получится обогнать Энрико Фабриса, своего соперника по забегу. Думал, если зацеплюсь за него, он станет вторым, а я третьим, и это будет здорово. Но так случается на Олимпиаде.

– Олимпийский чемпион-2006 Фабрис для вас не просто соперник, но и спарринг-партнер по тренировкам. Что он сказал вам после финиша?

– Пожал мне руку, а я нашего тренера – Маурицио Маркетто, всю нашу команду поблагодарил. Было видно, что Энрико расстроен. Это ведь я рассматривался для него как спарринг-партнер. Мы договаривались сразу бежать на все сто процентов, что я и сделал. Я так быстро на самых быстрых катках мира не разгонялся! Я просто пошел ва-банк, и Фабрис об этом знал. Когда понял, что обгоняю Энрико, то это было для меня что-то… Я выложился максимально, в последнем круге ноги у меня были, как две деревяшки. Это как если вы отлежали себе ногу, а потом встали и пытаетесь бежать сильно-сильно. Такие же ощущения. Просто боялся ставить ногу на лезвие, чтобы не упасть. Рад, что добрался до финиша. Еще раз огромное спасибо Маркетто. Надеюсь, что благодаря усилиям министра спорта Виталия Мутко и нового президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова нам удастся как-то договориться и продолжить сотрудничество с этим тренером, в его замечательной команде. Хорошо, если она сможет работать на базе сборной России. С такими прогрессивными методиками, которыми располагает Маркетто, на домашней Олимпиаде в Сочи мы будем не надеяться на одну-две медали, как сейчас, а реально претендовать на награды на всех дистанциях.

– Это правда, что поначалу вы хотели готовиться к олимпийскому сезону не с итальянской командой, а в Голландии?

– Я очень рвался в голландский клуб к Свену Крамеру. Умолял его дать мне возможность потренироваться рядом с ним, даже деньги предлагал, но все напрасно. Крамеру, 12-кратному чемпиону мира, всего хватает, в том числе и спаррингов. А у Фабриса, хоть он и двукратный олимпийский чемпион, хороших спарринг-партнеров не было. Спасибо бывшему президенту Союза конькобежцев России Владимиру Комарову за то, что в трудный момент пробил мне индивидуальное финансирование и отправил в Италию.

– Еще совсем недавно, когда ваши результаты стояли на месте, вы говорили о том, что Ванкувер станет вашей последней Олимпиадой…

– Теперь никуда не уйду. Я только выиграл медаль на чемпионате Европы, теперь на Олимпиаде… У меня все только начинается.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем
Жуков официально выдвинут на пост главы Олимпийского комитета
Четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов
«Может, жизнь наших инвалидов,наконец, улучшится»
Народный Герой России
Тысячи читателей «НИ» поддержали нашу идею наградить Ирека Зарипова Золотой Звездой
Олимпийское СОЧИнение
Медведев — спортивным федерациям: «Надо вкалывать 24 часа в сутки»| комментарии1
Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов
«Мы должны показывать людям, что тоже живем»
«Звезду героя – герою Ванкувера»
«Мама Ирека – не меньший герой»
Золото для страны
Читатели «НИ» поддержали наше предложение присвоить звание Героя России паралимпийцу Иреку Зарипову

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru