Главная / Газета 4 Февраля 2010 г. 00:00 / Спорт

Если друг оказался вдруг...

Капитан сборной Англии Джон Терри может серьезно поплатиться за измену жене

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

В преддверии чемпионата мира по футболу сборная Англии, один из фаворитов турнира, может лишиться капитана, точнее – вынуждена будет заменить его. Не исключено, что уже на следующий матч против Египта, который состоится на «Уэмбли» 3 марта, англичан выведет на поле другой капитан, а не нынешний – Джон Терри (на фото). К таким серьезным последствиям может привести сексуальный скандал, главным героем которого оказался знаменитый футболист и примерный семьянин.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Еще совсем недавно спортивный мир обсуждал историю другого примерного семьянина – американского гольфиста Тайгера Вудса, который на самом деле оказался сексуально озабоченным человеком и сейчас лечится от этой зависимости, и вот уже свергнут с пьедестала другой кумир миллионов. Защитник лондонского «Челси» и сборной Англии Джон Терри тоже, как выяснилось, далек от образа верного мужа, которым он считался последние три года. Многие считают самым скандальным в его истории даже не столько факт супружеской измены, сколько то, что футболист крутил любовь с подругой своего друга и одноклубника (уже бывшего), защитника Уэйна Бриджа, который с лета прошлого года играет за «Манчестер Сити».

Собственно говоря, роман и начался летом 2009 года после отъезда Бриджа в Манчестер (по другой информации – до отъезда). Француженка Ванесса Перронсель, модель и мать трехлетнего сынишки Уэйна, осталась в местечке Оксшотт, по соседству с Терри. Сначала отношения между ними носили платонический характер, а в сентябре Ванесса узнала, что забеременела, и в октябре сделала аборт. Деньги на операцию дал Терри. Жена Джона – Тони, которую он любил со школьной скамьи и на которой женился в 2007 году, дружила с Ванессой. Поэтому для нее известие о том, что ее муж, которого она, кстати, и раньше ловила с другими женщинами, изменяет ей с ее лучшей подругой, было особенно сильным ударом. Взяв с собой трехлетних близнецов, она улетела отдыхать в Дубай, где у семьи Терри квартира с видом на океан. И сказала, пишет Sunday Mirror, на прощание друзьям: «Он унижал меня 10 лет, но больше это не повторится. Я разведусь с ним».

Пока супруга греется на солнышке за много тысяч километров от Лондона, Джон Терри продолжает работать. В минувшую субботу он как ни в чем не бывало вывел товарищей по команде на поединок чемпионата Англии с «Барнли» и даже забил победный гол. Капитан «аристократов» не теряет надежды на примирение с супругой. Решающий разговор должен состояться в день святого Валентина, который он проведет в Дубае. Терри уже договорился с руководством команды, что пропустит кубковый матч против «Кардиффа» 13 февраля.

В «Челси» Терри пользуется полной поддержкой как партнеров, так и руководства. Роман Абрамович лично позвонил капитану и заверил, что клуб полностью на его стороне. В «Челси» факт супружеской измены считают личным делом Терри и не собираются вмешиваться в скандал. Он не нарушил закона, говорят «аристократы», и, следовательно, наказывать его не за что. А вот остальные считают, что Терри как минимум преступил законы морали и этики и недостоин носить капитанскую повязку в сборной Англии. Какой пример подает футболист подрастающему поколению, спрашивают они. Большинство болельщиков настроены против Терри. Всякий раз, когда он касался мяча в субботней игре, фанаты «Барнли» начинали свистеть и петь: «Никогда не оставляйте своих жен и подруг со стариной Терри!»

В сборной Англии мнения разделились. Одна часть футболистов считает, что Терри не сделал ничего страшного. Другие говорят, что он недостоин не только носить капитанскую повязку, но и выступать за сборную и что они не хотят даже находиться с ним в одной раздевалке. В самом тяжелом положении оказался Фабио Капелло, тренер сборной. Федерация футбола Англии в ответ на многочисленные призывы лишить Терри звания капитана и даже отчислить его из национальной команды самоустранилась и передала это дело на усмотрение итальянца. Капелло, лечившийся после операции на колене дома в Лугано, срочно вернулся в Лондон и сейчас намерен выяснить все подробности скандала, переговорив со всеми заинтересованными сторонами. Для него «дело Терри» осложняется еще и тем, что Бридж, которого Капелло, по слухам, тоже намерен включить в сборную, уже заявил друзьям, что играть в одной команде с Джоном не будет. Очевидно, что Терри – более ценный игрок для англичан, чем Бридж, и итальянский специалист прекрасно понимает, что исключение Джона из сборной серьезно ослабит ее оборону на чемпионате мира в Южной Африке.

Скандал получился настолько громкий, что в него были вынуждены вмешаться политики. Джерри Сатклифф, министр спорта Великобритании, считает, что на капитане футбольной сборной лежит очень большая ответственность и что капитанскую повязку должен носить достойный спортсмен. Если Терри изменял жене, ему следует, по мнению чиновника, отдать повязку более достойному.

Кроме морального и спортивного скандал имеет и финансовый аспект. С момента его начала прошло еще слишком мало времени, чтобы это могло сказаться на рекламных контрактах Терри с Umbro, Samsung, строительной компанией Nationwide, шведской компанией Svenska Spel, специализирующейся на спортивном тотализаторе, и компьютерной игрой Pro Evolution Soccer. По мнению экспертов, общая сумма всех рекламных контрактов Терри составляет несколько миллионов фунтов, а его состояние, кстати, приближается к 20 млн. По опыту прошлых подобных скандалов известно, что спонсоры не любят, когда «лица» их компаний оказываются замешаны в грязные истории, и быстро от них избавляются. С тем же Тайгером Вудсом уже расторгли не один контракт. А он в мировом масштабе был заметно популярнее Терри. Пока, правда, только шведы заявили, что не собираются впредь иметь со звездой английского футбола никаких дел. Сексуальный скандал, считают специалисты, обходится Вудсу примерно в 1 млн. долларов в день. Всего же убытков уже набежало порядка 60 млн. долларов. Во что обойдется слабость к прекрасному полу Джону Терри – покажет время.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: