Главная / Газета 1 Февраля 2010 г. 00:00 / Спорт

Игорь вместо Йосси

Семшов решил вернуться в московское «Динамо»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В минувшую пятницу 31-летний полузащитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Игорь Семшов подписал трехлетний контракт с московским «Динамо», за которое выступал с 2006 по 2008 год. Вместе с тем капитан сборной Израиля, хавбек английского «Ливерпуля» Йосси Бенаюн отказался от перехода в динамовский клуб.

Осенью 2008 года трансфер Семшова из Москвы в Санкт-Петербург оценивался в 6 млн. евро, а срок договора полузащитника с «Зенитом» тоже был рассчитан на три года. Но карьера Игоря, который в «Динамо» заслуженно считался лидером, являлся системообразующим игроком, на берегах Невы как-то не сложилась. При Дике Адвокате он редко попадал в стартовый состав, сменивший голландца на тренерском мостике Анатолий Давыдов больше доверял москвичу, и в результате футболист провел за «Зенит» в прошлом сезоне 26 матчей и забил 6 мячей. Однако по окончании чемпионата руководство клуба дало понять, что готово расстаться с Семшовым, если поступит хорошее предложение. Да и возглавивший питерцев итальянец Лучано Спаллетти, похоже, был не против ухода Игоря.

Впрочем, и в «Динамо» не торопились возвращать Семшова. Спортивный директор клуба Константин Сарсания не раз заявлял, что хочет приобрести иностранного атакующего полузащитника, выступающего в элитном европейском чемпионате. Объектом его внимания стал хавбек английского «Ливерпуля» и капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн. По словам Сарсании, договоренность с самим игроком и его агентом была достигнута, но боссы британской команды отказались ратифицировать соглашение. Кстати, если верить новому спортивному директору «Динамо», то это уже третья крупная сделка, которая сорвалась в последний момент. До этого динамовцам не удалось заключить соглашение с якобы мечтавшим играть за них Павлом Погребняком из немецкого «Штутгарта», а потом и с форвардом Кевином Кураньи из «Шальке». Как только стало ясно, что Бенаюна в «Динамо» не будет, состоялся переход Семшова.

«Все динамовские игроки хотели, чтобы Семшов вернулся, – отметил Сарсания. – Для ребят это отличная новость. И хочу поблагодарить руководство «Зенита» за конструктивный подход». И сам футболист не скрывал, что рад возвращению. «Иногда надо уйти, чтобы сделать правильные выводы. Знаю, что мне заново придется завоевывать любовь и уважение динамовских болельщиков, ведь мой переезд в Питер вызвал год назад неоднозначную реакцию», – заявил Игорь на официальном сайте «Динамо». Между тем Семшов стал шестым новичком команды в нынешнее межсезонье. По словам Сарсании, до начала сезона клуб укрепится еще одним игроком.

Тем временем в субботу появилась информация, что в московский «Спартак» переходит 24-летний бразильский нападающий АЗ (одного из лучших клубов Голландии) – Ари. По неофициальным данным, все договоренности о трансфере футболиста уже достигнуты, и осталось лишь дождаться результатов медицинского обследования. Стоимость сделки оценивается в 4–5 млн. евро. Форвард выступает в Голландии с 2007 года, за это время провел 55 матчей и забил 18 мячей. Его переход в «Спартак» связан еще и с тем, что АЗ сейчас имеет серьезные финансовые трудности. Ари может создать ударный треугольник вместе со своими соотечественниками – Алексом и Веллитоном.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: