КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 20.01.10
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Теперь меня все боятся»

Николай Давыденко:

Подготовил Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP
Фото: AP

После матча с Дитером Киндлманном лучший теннисист России явно в хорошем настроении отвечал на вопросы журналистов, хотя некоторые из них он и не очень понял.

– Николай, как вы относитесь к тому, что вас многие считают фаворитом этого чемпионата? Надаль и Маррэй открыто говорят, что вы можете выиграть турнир.

– Правда? Ну наконец-то эти ребята вспомнили, что я существую на свете. Раньше про меня никто не говорил. Теперь говорят все – и все меня боятся. А чувство у меня интересное. Я теперь верю, что могу обыграть любого. Нет, скажу точнее: я знаю, что могу обыграть любого. Верил-то я и раньше.

– Ваша уверенность в собственных силах, похоже, зашкаливает за 200 процентов…

– Пока нет. Вот пройду второй, третий круг – тогда будет 200 процентов. А уж когда доберусь до четвертьфинала…

– Вам что, нравится пугать людей?

– Кто мне нравится?

– Не кто, а что. Пугать людей.

– Ну да, нравится, почему бы и нет? Если кто-то меня боится, то на корте у меня уже есть фора. Даже если я не в своей тарелке, то все равно могу обыграть любого с такой форой.

– Что изменилось лично для вас после победы в Финале мирового тура в Лондоне?

– Да ничего не изменилось. Выиграл миллион долларов, ничего особенного.

– И что вы сделали с этими деньгами? Купили дом в России?

– Нет, еще не купил. Пока занимаюсь кое-какими инвестициями. Знаете, если у вас есть деньги, то из них можно сделать еще больше денег. Вот это и есть моя цель. Зарабатывать не только теннисом, а и еще каким-нибудь бизнесом. Теннисом-то много не заработаешь…

– Жене-то хоть подарок с призовых купили?

– Конечно, нет, а то бы мне нечего было инвестировать. Шучу. На самом деле купил, но недорогой подарок.

– Что именно?

– Двухнедельный отпуск на Мальдивах. Мы туда поехали сразу после Лондона. Хорошие получились каникулы. Даже не хочу вспоминать, сколько денег мы там потратили.

– А что вы там делали?

– Я учился дайвингу. Теперь я в этом деле профессионал. Умею нырять на 18 метров в глубину. В конце года следующий уровень – погружение на 40 метров. Теперь это моя цель.

– Благодаря какому компоненту тенниса, на ваш взгляд, вы побеждаете элитных игроков?

– Лучше стал играть с лета. И прибавил в скорости. Дель Потро в Лондоне мне сказал, что я бегал как персонаж из компьютерной игры Playstation-3. Теперь моя цель – бегать как в Playstation-4. Я верю, что могу передвигаться еще быстрее.

– А сами-то вы в компьютерный теннис играли?

– Нет. Но в Лондоне все говорили, что я бегаю как нарисованный на экране.

– После этой победы вас стали узнавать на улицах?

– Нет. Я же не Пэрис Хилтон. И не хочу ею быть. И Федерером или Надалем быть не хочу. Они даже на завтрак в отель спокойно спуститься не могут, в номер еду заказывают. А я хожу куда хочу. И никто меня не замечает.

– Даже в России?

– Даже в России. Ну где-то, конечно, узнают, но Россия большая. Поэтому узнают мало где.

– Если победа в Лондоне не изменила вашу жизнь, то успех в Мельбурне, как думаете, изменит?

– Вряд ли. Здесь же 50-процентный налог. Миллионов здесь не сделаешь. Разве что смогу себе сказать – я выиграл турнир «Большого шлема». Но я и так много титулов имею. Лондон, Шанхай, Майами, Париж… Эти победы мне тоже будет приятно вспомнить.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru