Главная / Газета 19 Января 2010 г. 00:00 / Спорт

«А я и не знала, что показала жест Аршавина»

Мария Кириленко

Подготовил Андрей СИМОНЕНКО

После победного матча первого круга Мария Кириленко ответила на вопросы журналистов.

– Мария, можете ли вы назвать эту победу самой значимой в карьере?

– Ну, вообще-то я Шарапову уже один раз обыгрывала несколько лет назад. Побеждала и других игроков из десятки сильнейших. Но все равно, конечно, сегодняшний успех – один из самых приятных.

– В какой момент матча вы почувствовали, что соперница вам по зубам?

– Окончательно поверила в то, что победа возможна, где-то во втором сете. Сначала мне приходилось действовать в оборонительном ключе, потому что Мария била исключительно агрессивно. И хорошо подавала – если честно, я ожидала от нее большего количества двойных ошибок. Но у меня был хороший прием. И когда мне удалось вытащить первую партию, я почувствовала, что тоже могу атаковать.

– Вы с Шараповой, как известно, дружите, хорошо знаете ее игру. Это помогло вам?

– Вообще-то у меня много друзей, вся раздевалка. На самом деле, на корте о таких вещах не думаешь. Все мы хотим выйти в следующий раунд, независимо от того, кто против тебя играет.

– Во время удачных розыгрышей вы часто кричали испанское слово «Бамос» («Давай». – «НИ»). С чего бы это?

– Все просто. Я тренируюсь в Испании, в Валенсии. И все мои тренеры и спарринг-партнеры используют это слово. Вот от них я и научилась.

– А кому адресовали жест Андрея Аршавина – приложенный к губам палец?

– Невероятно, но меня, кажется, каждый встречный уже об этом спросил. Светлана Кузнецова даже сказала: «Ты что, футбола что ли перед матчем насмотрелась?» Но я на самом деле не знала, что этот жест принадлежит Аршавину. Адресовала же я его сама себе. Пыталась успокоиться, заставить внутренний голос замолчать. Впрочем, вы можете строить свои собственные версии.

– В прошлом году вы играли в паре с итальянкой Флавией Пеннеттой, и с эстетической точки зрения ваш дуэт был одним из самых ярких в профессиональном туре. Что стало причиной разрыва – не спор ли о том, кто из вас красивее?

– Судя по характеру этого вопроса, вы итальянец. Нет, не угадали. Просто результаты у нас пошли на спад, и мы после полутора лет совместных выступлений решили взять паузу. Но не насовсем. Вполне возможно, в будущем мы снова объединимся.

– Ваш спутник жизни Игорь Андреев в первом круге чемпионата Австралии сыграет с Роджером Федерером. Вы подскажете ему, как укрощать фаворитов?

– Он сам знает, как это делается. Хотя перед стартом турнира Игорь сказал мне – ну что, есть у нас шанс прогреметь на весь мир? И я уже это сделала, мне кажется. Теперь его очередь.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: