Главная / Газета 14 Января 2010 г. 00:00 / Спорт

Выбрали галстук

«Атлант» не смог подарить победу своему тренеру на день рождения

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В Континентальной хоккейной лиге состоялись очередные матчи. В подмосковном дерби балашихинского ХК МВД и мытищинского «Атланта» верх взяли «милиционеры». Чеховский «Витязь» в первом после недоигранного скандального поединка с омским «Авангардом» матче выглядел беззубо и уступил с крупным счетом на своей площадке череповецкой «Северстали». Что касается лидеров лиги, то реноме поддержал только питерский СКА, а магнитогорский «Металлург» и прошлогодний чемпион казанский «Ак Барс» потерпели поражения.

ЦСКА опять не остановил Максима Сушинского (справа).<BR>Фото: WWW.HC-SKA.RU
ЦСКА опять не остановил Максима Сушинского (справа).
Фото: WWW.HC-SKA.RU
shadow
Главный тренер «Атланта» Николай Борщевский 12 января отмечал день рождения. И без сомнения, он был бы рад подарку от своей команды, которая во вторник встречалась в Балашихе с ХК МВД. Однако игроки «Атланта», судя по всему, как в анекдоте, уже купили с утра галстук и уступили 2:5. «Наш противник был сильнее, – признал расстроенный тренер-именинник. – Нас же подвели ненужные удаления». Наставник же ХК МВД Олег Знарок был немногословен, заявив только, что игра у команды получилась. Остается добавить, что в принципиальном хоккейном споре расположенных в каком-то десятке километров друг от друга городов впервые в сезоне сильнее оказалась Балашиха. Но куда важнее то, что ХК МВД вышел на чистое второе место в Западной конференции.

Еще один принципиальный поединок состоялся во вторник в Санкт-Петербурге, где один из лидеров чемпионата – СКА – принимал московских одноклубников. Впрочем, в нынешнем сезоне серьезной борьбы между этими командами не получается. Более мастеровитые питерцы три раза оказывались сильнее – в том числе и в матче с личным участием президента ЦСКА Вячеслава Фетисова. Победил СКА и в четвертый раз. Подопечные Барри Смита во втором периоде повели 3:0 (дважды отличился Максим Сушинский). Затем сильнейшая команда Западной конференции чуть расслабилась и позволила соперникам сократить счет до минимума. И с трудом отстояла итоговый счет – 3:2. «Никогда не нужно убирать ногу с педали газа», – красноречиво заявил Смит.

Продолжает лихорадить «Ак Барс». Обладатель Кубка Гагарина второй раз за месяц встречался с новичком лиги екатеринбургским «Автомобилистом» и второй раз проиграл – 1:2. «Было старание, но было и много неправильных действий, – так прокомментировал игру наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. – Почему – непонятно». Возможно, что-то изменится в атаке казанцев после появления в команде форварда Николая Лемтюгова, которого «Ак Барс» выменял у череповецкой «Северстали» за Евгения Кетова. Через неделю, по словам Билялетдинова, должен восстановиться финский форвард Ханнес Хювенен, переехавший недавно в Казань из Минска.

Делящий лидерство в сводной таблице КХЛ со СКА магнитогорский «Металлург» неожиданно уступил во вторник в Нижнекамске «Нефтехимику» – 1:3. А вот вышеупомянутой «Северстали» предстояло проэкзаменовать оставшийся без шести игроков основного состава после нашумевшего поединка с «Авангардом» «Витязь». Правда, к подмосковной команде присоединился самый мощный, пожалуй, ее тафгай, канадец Крис Саймон. Но «Витязю», пытавшемуся с череповчанами играть в хоккей, это не помогло – крупное поражение со счетом 2:7. Зато «Авангард» после драки одержал уже две победы – над «Салаватом Юлаевым» и вчера над «Сибирью».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: