Главная / Газета 21 Декабря 2009 г. 00:00 / Спорт

Будущий Кубок Кремля

В канун Нового года в центре столицы состоялся детский турнир по рукопашному бою

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В конце декабря в московском Кремле уже не первый год проводятся соревнования по рукопашному бою под эгидой спортивного клуба «Арсенал» региональной организации «Динамо» №19 и на призы фарфоровой мануфактуры Leander. Нынешний турнир был посвящен Дню работника органов безопасности Российской Федерации. В нем принимали участие дети сотрудников Федеральной службы охраны, воспитанники клуба «Арсенал», а также других детских клубов Москвы и Московской области.

<BR>Фото: Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН

Фото: Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Мало кто знает, что на территории Кремля есть спортивный зал, где можно заниматься баскетболом, волейболом, борьбой. На его базе более 20 лет существует спортивный клуб «Арсенал», в котором занимаются сотни мальчишек и девчонок разных возрастов. Там в конце прошлой недели и состоялся детский турнир по рукопашному бою – Кубок Leander. Правда, простому болельщику на него трудно попасть, все-таки Кремль – режимный объект. Поэтому на трибунах были в основном родители участников, да специально приглашенные ветераны.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow Между тем страсти на ковре кипели нешуточные. Сражались юные представители рукопашного боя по-взрослому. Лучше других смотрелись, конечно, хозяева – спортсмены и спортсменки «Арсенала». Им, как говорится, и стены помогают. Неудивительно, что именно «арсенальцы» собрали львиную долю наград. Но довольными остались все, в том числе руководитель клуба, один из главных организаторов турнира Сергей Гусаров: «Наш турнир полузакрытый – в Кремле строгая пропускная система. Но у нас есть желание сделать его большим, наподобие Кубка Кремля. Тогда он будет проводиться в другом месте и с привлечением большего числа участников. Хотя наш клуб не ставит перед собой задачу добиваться высоких спортивных достижений. Главное для нас – патриотическое воспитание детей. Потом они, как правило, становятся сотрудниками органов безопасности. Это своеобразный кадровый резерв. Мальчишки придут на службу, и за них не придется краснеть. В организации турнира нам помогают ветераны ФСО и компания «Арт Маркет Групп», представляющая в России и странах СНГ чешскую фарфоровую мануфактуру Leander, на призы которой и проводился этот турнир. Они не первый раз помогают нам и оказывают помощь в формировании призового фонда. С «Арт Маркет Групп» у нас и у нашего руководства многолетние добрые отношения, наше сотрудничество надежно и долгосрочно, ведь эта компания заботится о подрастающем поколении».

«Для нас и для мануфактуры Leander очень почетно оказывать поддержку турниру, который проводит «Арсенал», – сказал директор по связям с общественностью компании «Арт Маркет Групп» Артур Акопян. – Тут ребята получают настоящую закалку, которая им обязательно пригодится в будущем. Мы собираемся поддерживать турнир и в дальнейшем. Для нашей компании поддержка соревнования – это не имиджевый ход. Иначе бы мы оказывали поддержку женским конкурсам красоты. Ведь фарфор – в большей степени женский продукт. А поддержка данного турнира – это прежде всего наша социальная ответственность, которую мы готовы брать на себя. Ведь мы помогаем подрастающему поколению».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: