Главная / Газета 9 Декабря 2009 г. 00:00 / Спорт

«Прикончу в девятом раунде»

Виталий Кличко пообщался со своим новым соперником

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В понедельник в Берне состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на ближайшую субботу бою за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между обладателем пояса, украинцем Виталием Кличко и претендентом, американцем Кевином Джонсоном. Как обычно в таких случаях, не обошлось без громких и довольно забавных заявлений.

Фото: АР. LUKAS LEHMANN
Фото: АР. LUKAS LEHMANN
shadow
Кевин Джонсон, соперник Виталия Кличко в его 41-м поединке на профессиональном ринге, боксом серьезно занялся только в 18-летнем возрасте. В любителях он выиграл один-два малозначительных турнира, а в 22 года перешел в профессионалы и уже в своем четвертом бою, встречаясь с весьма перспективным на тот момент Тимуром Ибрагимовым, добился почетной ничьей. В дальнейшем по карьерной лестнице Джонсон продвигался без поражений во многом благодаря умелой работе менеджеров, подбиравших ему соперников по силам. Всего на данный момент 30-летний американец провел 23 боя, одержал 22 победы, но имеет в своем послужном списке всего 9 нокаутов. По причине недостаточной мощи. Это, как отмечают эксперты, его ахиллесова пята. Зато Джонсон хорошо стоит на ногах, правда, его прозвище Kingpin можно перевести с английского как Кегля, а она, как известно, падает от малейшего прикосновения. Впрочем, у этого слова есть и другие значения – например, важный или главный.

Кличко станет, безусловно, самым серьезным оппонентом в карьере Джонсона. Настроен американец по-боевому. «Весь мир будет шокирован, когда я прикончу Виталия в девятом раунде, – заявил Джонсон на пресс-конференции. – В этом мире существуют только два человека, которые в свои лучшие годы могли бы победить меня. Это бывшие чемпионы Ларри Холмс и Мохаммед Али. Я сейчас быстр, точен и хорошо сфокусирован. Нахожусь в своей лучшей форме за всю жизнь. Пусть Виталий сейчас в хорошем настроении и посмеивается надо мной. Все изменится в субботу, когда я отниму у него титул. Я не играю на публику, не угрожаю. Просто говорю, как все будет на самом деле. Я знаю, что так называемые специалисты невысоко оценивают мои шансы. Но на то они и сюрпризы, что их никто не ждет. Я уже вызвал в Берн всех родственников, чтобы они стали свидетелями самой большой победы в моей жизни».

Кличко действительно слушал Джонсона, с трудом скрывая улыбку. «Переведи-ка на мой счет заранее десять процентов своего гонорара, – так отреагировал Виталий на выступление оппонента. – Я их потом дам тебе на лечение. Сам после боя ты уже ничего сделать не сможешь». А наставник украинского боксера Фриц Здунек заявил, что никаких сюрпризов не будет и его подопечный Кеглю непременно собьет. «Виталий во время подготовки к бою провел более ста тренировочных раундов, – заметил тренер. – Физически и психологически он в отличной форме. Даже если Джонсон прыгнет выше головы, максимум, что он сможет сделать, – проиграть по очкам».

Опубликовано в номере «НИ» от 9 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: