Главная / Газета 8 Декабря 2009 г. 00:00 / Спорт

Соперник ЦСКА споткнулся о «Диярбакырспор»

Александр КОЧЕТКОВ
Перед встречей с «Рубином» «Интер» намучился со «Старой синьорой» (в черно-белой форме).<br>Фото: AP. ANTONIO CALANNI
Перед встречей с «Рубином» «Интер» намучился со «Старой синьорой» (в черно-белой форме).
Фото: AP. ANTONIO CALANNI
shadow
Сегодня и завтра российские клубы ЦСКА и «Рубин» проведут заключительные матчи в групповом турнире Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа» и итальянского «Интера». Чемпионат России, как известно, уже завершился, а вот конкуренты наших команд в минувшие выходные играли. «Черные орлы» (неофициальное название «Бешикташа») в последнем туре национального чемпионата сыграли вничью с середняком – командой «Диярбакырспор» (0:0). Из-за этой осечки они опустились на третье место в турнирной таблице, хотя уступают «Кайсериспору» и «Фенербахче» лишь по дополнительным показателям. Другой соперник ЦСКА – немецкий «Вольфсбург» перед сегодняшним матчем с английским «Манчестер Юнайтед», результат которого также имеет для армейцев большое значение, в чемпионате Германии не справился на своем поле с «Фрайбургом» (2:2). А вот манкунианцы крупно обыграли в Лондоне «Вест Хэм» – 4:0. При том что, по отзывам очевидцев, ходили по полю арены «Аптон парк» буквально пешком. И даже отсутствие ключевых защитников – Рио Фердинанда и серба Неманьи Видича никак не повлияло на надежность обороны «МЮ». Автор первого гола Пол Скоулз заявил, что с «Вольфсбургом» его команда будет играть только на победу (успех подопечных Алекса Фергюсона очень устроит ЦСКА). «Мы хотим выйти из группы с первого места», – заявил он.

Кстати, что касается английской премьер-лиги, то можно отметить матч в Ливерпуле, в котором встречались «Эвертон» Динияра Билялетдинова и «Тоттенхэм» Романа Павлюченко. Экс-железнодорожник появился на поле в стартовом составе, а вот «спящего гиганта» не оказалось даже в запасе. Впрочем, «шпоры» неплохо играют и без Павлюченко, занимая четвертую строчку в турнирной таблице. В поединке с «Эвертоном» они должны были побеждать, но, ведя 2:0, в концовке упустили это преимущество. В итоге ничья – 2:2. Кстати, по информации sportbox.ru, Павлюченко может перебраться в «Арсенал» за 10 млн. евро. По-прежнему не проходит в стартовый состав «Челси» и Юрий Жирков. Ходят слухи, что уже зимой он может перейти в итальянский «Милан». Без россиянина «аристократы» уступили в гостях «Манчестер Сити» – 1:2. Зато все в порядке еще у одного россиянина, выступающего в Англии, – Андрея Аршавина. В матче со «Сток Сити» он вполне мог бы оформить хет-трик, но отличился лишь однажды. «Канониры» выиграли 2:0 и теперь занимают в премьер-лиге третье место.

В Италии завтрашний соперник «Рубина» – «Интер» в принципиальнейшем матче уступил «Ювентусу» (1:2). Игра была омрачена судейским скандалом. По мнению тренера миланцев Жозе Моуринью, полузащитник «Старой синьоры» бразилец Фелипе Мелу открыл счет на 20-й минуте из явного офсайда. А уже во втором тайме арбитр не назначил пенальти за нарушение правил против аргентинца Диего Милито. Впрочем, туринские болельщики уверены, что арбитр должен был выгонять с поля симулянта Марио Балотелли, который не раз «нырял» в штрафной «Юве». Несмотря на поражение, «Интер» продолжает лидировать в серии А. Тем временем испанская «Барселона», которой предстоит встретиться с киевским «Динамо», в Ла-Корунье взяла верх над «Депортиво» – 3:1. Теперь важно, чтобы «Барса» так же здорово сыграла против «Динамо», а «Рубин» повторил успех «Юве».

Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: