Главная / Газета 7 Декабря 2009 г. 00:00 / Спорт

«Поветкин готов драться с Кличко»

Русский Витязь сделал еще один шаг к бою за звание чемпиона мира

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В субботу в немецком Людвигсбурге обязательный претендент на чемпионский титул в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) 30-летний россиянин Александр Поветкин победил техническим нокаутом 37-летнего американца Лео Нолана. Бой длился всего три раунда. Теперь наш соотечественник рассчитывает встретиться с обладателем чемпионского пояса украинцем Владимиром Кличко.

Лео Нолан (слева) «поработал» боксерской грушей у Александра Поветкина.<br>Фото: AP
Лео Нолан (слева) «поработал» боксерской грушей у Александра Поветкина.
Фото: AP
shadow
Для Поветкина поединок в Германии стал 18-м на профессиональном ринге. 17 предыдущих он выиграл. Нельзя сказать, что не очень высокий (188 см) и тяжелый Нолан (вес 104,5 кг) был серьезным конкурентом для Русского Витязя, как зовут Поветкина. Этот бой вообще состоялся, скорее всего, потому, что россиянину требовалась «игровая практика». Последний раз он выходил на большой ринг в апреле нынешнего года против американца Джейсона Эстрады. Потом был отдых и два сбора, один из которых прошел в Америке. Благодаря тренировкам под руководством своего нового тренера Тедди Атласа Поветкин сбросил вес и прибавил в мышечной массе.

Перед боем с Ноланом мало кто сомневался в победе нашего супертяжа, который, правда, потянул только на 100 с половиной кило. И действительно, Витязь с первых секунд завладел инициативой. Было очевидно, что он намного быстрее своего оппонента. Развязка наступила в третьем раунде, когда Поветкин стал буквально молотить соперника. Сначала Нолан под этим градом ударов вынужден был присесть на одно колено, чтобы перевести дух. Рефери отсчитал нокдаун, а вскоре и вовсе остановил бой после того, как россиянин добил визави, отправив того уже в горизонтальное положение. Поединок получился для Поветкина почти тренировочным. Он не успел продемонстрировать на ринге всего того, чему его научил Атлас, когда-то наставлявший самого Майка Тайсона. «Я не выбирал Нолана в качестве противника Александра, – признался знаменитый тренер. – Это был выбор промоутеров. Но я не сомневался, что Саша с ним справится».

«Бой с Ноланом можно сравнить с контрольной работой, – сказал в беседе с «НИ» менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. – Саша и все, кто ему помогает, очень долго готовились к встрече с американцем. В результате можно сказать, что контрольную сдали на «пятерку». Что касается перспектив, он рассказал следующее: «Сейчас важно, чтобы Саша дрался хотя бы раз в три месяца, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Правда, очередной поединок запланирован только на май будущего года. Но в дальнейшем мы постараемся сделать так, чтобы паузы между боями стали короче. Не скрою, мы хотели бы встретиться с Владимиром Кличко. Поветкин готов драться с ним в любой момент. Но когда состоится такой бой – лучше спросить у Владимира и его команды». Напомним, что поединок Кличко-младший – Поветкин в свое время был отложен из-за травмы российского боксера. Теперь, как говорят, все упирается в финансовую составляющую этого боя. Все зависит от того, в какую сумму телевизионные компании оценят права на его трансляцию. Если она устроит Кличко и Поветкина, то матч может состояться уже в следующем году и, скорее всего, в Германии. Как бы то ни было, Поветкин не собирается сидеть сложа руки и готов боксировать с другими соперниками.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: