Главная / Газета 24 Ноября 2009 г. 00:00 / Спорт

Боксеры получили медали из чистого золота

Оксана ТОНКАЧЕЕВА
В Ростове-на-Дону прошел чемпионат России по боксу, по ходу которого тренерский штаб национальной сборной получил возможность просмотреть ее ближайший резерв, а также сформировать команду для участия в международных турнирах следующего сезона – чемпионате Европы в Москве и Кубке мира в США. Чтобы картина получилась наиболее полной, по предложению главного тренера сборной России Николая Хромова и его помощников победители командного зачета среди федеральных округов прошлого чемпионата России в качестве «бонуса» могли выставить на ринге в культурно-спортивном комплексе «Экспресс» по три боксера в каждом весе. Такое же право было дано победителю командного зачета среди ведомств. Допуск на главный российский ринг получили и победители всероссийского турнира «Олимпийские надежды», плюс два боксера в каждом весе – так называемый резерв главного тренера.

«Хотели посмотреть весь сегодняшний золотой запас российского любительского бокса. Узнать, кто чего стоит, – объяснил Хромов. – Что же касается лидеров – чемпионов и финалистов последнего чемпионата мира, то пятерым из них я сам предложил не участвовать в первенстве страны. Они и так за два месяца провели по девять сложных боев. Это, прежде всего, чемпионы Егор Мехонцев и Артур Бетербиев, а также обладатели серебряных наград Давид Айрапетян, Эдуард Абзалимов и Андрей Замковой».

Из тех, кто выступал на чемпионате мира-2009 в Милане, выиграть «золото» в Ростове-на-Дону удалось Мише Алояну (весовая категория до 51 кг), Сергею Водопьянову (до 57 кг), Альберту Селимову (до 60 кг) и Артему Чеботареву (до 75 кг). А вот Максим Игнатьев (до 64 кг) и Денис Сергеев (свыше 91 кг) даже не добрались до финала чемпионата России. Чемпионами здесь стали Александр Солянников и Нияз Файзуллин соответственно. В других категориях победили Бэлик Галамов (до 48 кг), Александр Клинков (до 69 кг), Никита Иванов (до 81 кг), Евгений Романов (до 91 кг). Первое место в общекомандном зачете заняла сборная Московской области, на счету которой оказались две золотые, две серебряные и три бронзовые медали. А лучшим боксером турнира признан дагестанец Висхан Далхаев, ставший чемпионом в категории до 54 кг.

Победители и призеры чемпионата России-2009 увезли из Ростова-на-Дону медали из чистого золота, серебра и бронзы. Вес каждой – около 100 граммов. А право закрыть турнир и опустить флаг страны доверили чемпиону мира-2009 Бетербиеву.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: