Главная / Газета 23 Ноября 2009 г. 00:00 / Спорт

«Шампанское пригубили чисто символически»

Двукратный чемпион России, защитник казанского «Рубина» Роман Шаронов

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В субботу вместе с казанским «Рубином» второй год подряд чемпионом России стал защитник Роман ШАРОНОВ. Этого футболиста по праву считают одним из лидеров команды, стержнем ее обороны. Практически в каждом успешном для казанской команды матче вклад Шаронова незаменим. Несмотря на это, Роман лишен всяческих симптомов звездной болезни. Вчера после утренней тренировки футболист нашел время для того, чтобы поделиться с читателями «НИ» тем, как чувствует себя двукратный чемпион России по футболу.

shadow
– Роман, поздравляем вас и ваших партнеров с победой в чемпионате! Сейчас, наверное, уже готовитесь к матчу Лиги чемпионов с киевским «Динамо?

– Точно. В воскресенье утром мы уже тренировались на базе. Правда, занятие носило восстановительный характер. Здорово, что сейчас мы можем полностью сконцентрироваться на международных встречах. Живем будущими поединками с «Динамо» и итальянским «Интером». Хорошо бы и в Лиге чемпионов добиться успеха. Тогда уходящий сезон можно будет считать по-настоящему триумфальным.

– Значит, второе подряд чемпионство вообще не отмечали?

– Нет, почему же, отмечали. В раздевалке наш тренер Курбан Бердыев на радостях даже пустился в пляс. Остальные тоже веселились. Но шампанское мы пригубили чисто символически. В основном его брызги остались на полу и на нашей форме. А вечером мы всей командой отправились в ресторан на праздничный ужин. Там руководители клуба нас уже поздравляли официально. И напомнили, что расслабляться не время. Чемпионство полноценно отметим после матча с «Интером».

– В прошлом году после победного матча в чемпионате игрокам вручили золотые тюбетейки. А сейчас были какие-то приятные сюрпризы?

– Нет. Нам подарили только памятные майки с надписью «Рубин» – чемпион России 2009 года». Думаю, главный подарок мы преподнесли себе сами.

– Наверное, казанские болельщики сейчас не дают вам прохода?

– Нет, здесь все довольно спокойно. Например, в субботу, когда мы вышли на предматчевую разминку, трибуны вообще были пусты. Да и во время самого матча стадион не был забит до отказа. Когда мы покидали арену, то нас ждали только те болельщики, которые после каждого матча просят у нас автографы. Вот сейчас я сижу в кафе и разговариваю с вами. Здесь довольно многолюдно, но еще никто не подходил с поздравлениями или за автографом. Может быть, меня просто никто не узнает. А возможно, Казань уже привыкла к победам в разных видах спорта.

– Можно ли сравнить прошлогодние эмоции от чемпионства с нынешними? Говорят, повторить успех гораздо тяжелее, чем добиться его в первый раз.

– В том году мы, как правило, играли от обороны и строго на результат. В этом чемпионате «Рубин» разнообразно атакует, много забивает. Сами футболисты получают удовольствие от своей игры. Можно сказать, что нам самим стало интереснее играть. Кроме того, в 2008 году мы задолго обеспечили себе первое место. Теперь судьба чемпионства могла решиться в последнем туре. К счастью, мы не стали доводить дело до нервной развязки.

– В Интернете уже написали, что «золотой» матч против «Зенита» получился скучным и не чемпионским по качеству игры. Ждали, что вы завершите первенство страны на своем стадионе убедительной победой.

– Не знаю, откуда возникли подобные разговоры. «Зенит» не создал за весь матч ни одного момента, мы же несколько раз просто обязаны были забивать, но мяч просто не шел в ворота. И вообще, главное, что мы добились желаемого результата, а с каким счетом – не важно.

– По ходу встречи вы получали информацию о том, что происходит в матче «Спартак»ЦСКА?

– Да, конечно. Но мы были, прежде всего, сконцентрированы на своей игре и даже на последних минутах хотели забить.

– Став чемпионами в минувшем году, вы проиграли три матча подряд. Сейчас такое, хочется надеяться, не повторится?

– Конечно, нет. Лига чемпионов – это совершенно другой турнир. И тут дополнительная мотивация не нужна. А вот с «Кубанью» в последнем туре, возможно, сыграют резервисты.

– Уже сейчас ходят разговоры о том, что в межсезонье «Рубин» могут покинуть лидеры – Александр Бухаров, Александр Рязанцев и Алехандро Домингес. Эта тема обсуждается внутри коллектива?

– Думаю, из команды уйдет только Чори (прозвище Домингеса. – «НИ»). А Бухарову с Рязанцевым покидать Казань нет смысла. Они здесь на ведущих ролях, играют в Лиге чемпионов. Но решать им самим. А я бы хотел завершить карьеру в «Рубине».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: