Главная / Газета 17 Ноября 2009 г. 00:00 / Спорт

У Абрамовича «серебро» стартового этапа бобслейного Кубка мира

Андрей СИМОНЕНКО
В выходные в местечке Парк-Сити, что в американском штате Юта, состоялся стартовый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Первые же заезды принесли ряд неожиданных результатов. Главная сенсация зафиксирована в соревнованиях бобов-четверок. Победу одержал канадский экипаж под управлением Линдона Раша, никогда ранее на этапах мирового Кубка выше четвертого места не поднимавшийся. Вряд ли Рашу и его команде, занимавшей после первой попытки шестую позицию, удалось бы нарушить спокойствие и в Парк-Сити, если бы на трассе не поднялся сильнейший ветер. К такому повороту событий фавориты – немецкие экипажи под управлением Андре Ланге и Томаса Флоршютца, российская четверка Александра Зубкова, американская команда Стивена Холкомба – оказались не готовы. И Раш завоевал нежданное «золото». Серебряная медаль, и это огромный успех, досталась российской четверке в составе Дмитрия Абрамовича, Филиппа Егорова, Дмитрия Степушкина и Сергея Прудникова. Одинаковый результат с экипажем Абрамовича показала латвийская команда под управлением рулевого Яниса Мининса. Погодные катаклизмы привели к тому, что сильнейшая российская четверка Зубкова финишировала только 13-й, а экипаж Евгения Попова занял 21-е место.

Соревнования бобов-двоек завершились более логично. Победителями этапа стали швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн, показавшие лучшее время в обеих попытках. Лучший российский экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы занял пятое место. Дмитрий Абрамович и Дмитрий Труненков были лишь 17-ми, а Евгений Попов и Евгений Печенкин – 24-ми. Отметим также, что в состязаниях скелетонистов в Парк-Сити действующий обладатель Кубка мира россиянин Александр Третьяков показал только 11-й результат. Первенствовал здесь Мартиньш Дукурс из Латвии.

Тем временем в голландском Херенвене прошел второй этап Кубка мира по конькобежному спорту. Российские «скороходы» остались на нем без медалей. Лучший результат показал Иван Скобрев, занявший четвертое место на дистанции 5000 м. «Иван уступил только знаменитым голландцам Свену Крамеру и Бобу де Йонгу, а также норвежцу Хаварду Бокко, – отметил старший тренер сборной России Владимир Филиппов в интервью агентству «Весь спорт». – Так что его нынешнее четвертое место – огромный шаг вперед. Да и сам бег по дистанции оказался хорошим. Евгений Лаленков, выигравший на первом этапе в Германии «серебро» на дистанции 1000 м, в одном из забегов потянул пах и не мог работать в полную силу».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: