Главная / Газета 16 Ноября 2009 г. 00:00 / Спорт

«Перед ответной игрой мы уверены в своих силах»

Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В субботу сборная России по футболу с минимальным счетом 2:1 выиграла первый стыковой матч за право принять участие в финальной стадии чемпионата мира-2010 у соперников из Словении. После игры в «Лужниках» почти все наши футболисты с прессой разговаривать отказались. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев – один из немногих, кто согласился ответить на вопросы.

shadow
– Игорь, расстроены тем, что пропустили гол на последних минутах? Или ничего страшного, все-таки победный счет удержали?..

– Считаю, что трагедии не произошло, но и радости от такой победы не испытываю. Одно дело – выигрывать с разницей в два мяча, а другое – со скользким счетом 2:1. Тем более что пропущенный мяч получился во многом случайным. Нас просто поймали на контратаке. Понимаю, что уже в среду нас ждет тяжелейший матч в Словении. Теперь соперникам достаточно забить один гол и не пропустить, чтобы поехать в ЮАР. С другой стороны, никто и не рассчитывал, что игры со словенцами будут легкими. Сейчас мы в этом лишний раз убедились.

– Но качеством игры, которую показали наши футболисты, вы довольны? Все-таки словенцы за весь отборочный цикл пропустили только четыре гола, а россияне сумели забить им два за девяносто минут…

– Мы владели инициативой большую часть матча. Считаю, что игра нам удавалась. Но на последних минутах вновь не хватило концентрации. И эта концовка, и пропущенный гол в принципе смазали общее впечатление от встречи.

– А соперник вас чем-то удивил?

– Нет. Это хорошая команда, которая способна сражаться с первой до последней минуты.

– Показалось, что именно под занавес матча наши футболисты выглядели слишком скованными, стали тянуть время. Согласны с такой оценкой?

– Думаю, да. Этот матч для нас был очень важным, и перед финальным свистком все ощущали огромное напряжение. А в таких играх каждый игрок должен биться до конца, не теряя внимания. Мы же могли почти сразу пропустить и второй гол. Это было бы совсем печально.

– Каковы, на ваш взгляд, шансы нашей команды в ответной игре?

– Нам некуда деваться – нужно побеждать. Если будем играть на ничью, то можем потерять все. Поэтому сейчас будем спокойно готовиться к ответному матчу. Да и наши тренеры – Гус Хиддинк, Александр Бородюк, Игорь Корнеев – призывают нас не волноваться. Думаю, что матч в Мариборе будет насколько напряженным, настолько и интересным. Скажу еще одно: перед ответной игрой мы уверены в своих силах.



Подробности матча Испортили праздник

Опубликовано в номере «НИ» от 16 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: