Главная / Газета 12 Ноября 2009 г. 00:00 / Спорт

За гранью футбола

Почему вратарь сборной Германии Роберт Энке покончил жизнь самоубийством

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: AP. DANIEL MAURER
Фото: AP. DANIEL MAURER
shadow
Во вторник вечером футбольный мир потрясла новость о том, что вратарь сборной Германии и клуба «Ганновер» Роберт Энке (на фото) покончил жизнь самоубийством. Он бросился под поезд в районе станции Нойштадт-ам-Рюбенберге, предварительно оставив предсмертную записку. Полиция пока не говорит с полной уверенностью о причинах такого поступка Энке, но, по всей видимости, футболист совершил суицид, не сумев смириться со смертью своей двухлетней дочери.

Трагедия произошла в пригороде Ганновера, неподалеку от дома, где 32-летний Роберт Энке жил вместе со своей женой Терезой и приемной дочерью Лейлой. Из сообщений полиции вырисовывается следующая картина происшествия. Энке подъехал на своем автомобиле к железнодорожному переезду около станции Нойштадт-ам-Рюбенберге, вышел из него и встал на рельсы. Два машиниста поезда, двигавшегося со скоростью около 160 км/ч, увидели человека на путях, но остановить локомотив было уже невозможно. В первых материалах информационных агентств говорилось о несчастном случае. Однако вскоре власти подтвердили, что Энке покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку. В ней были только извинения перед семьей и лечившими его от депрессии врачами.

Мало кто сомневается, что причина суицида немецкого голкипера – в личных переживаниях, связанных с потерей двухлетней дочери Лары. Она скончалась в 2006 году из-за врожденного порока сердца. Роберт был глубоко потрясен трагедией. Чтобы как-то смягчить последствия утраты, Энке с женой удочерили в мае нынешнего года ребенка из детского дома. Недавно приемной дочке вратаря исполнилось восемь месяцев. Однако удочерение не помогло спортсмену обрести душевный покой. Основную в настоящее время версию причины самоубийства подтверждает и то, что Энке шагнул под поезд в 200 метрах от кладбища, где похоронена его родная дочь.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: