Главная / Газета 27 Октября 2009 г. 00:00 / Спорт

Посмотрели в глаза

Фанаты ЦСКА решили, что их кумиры должны ответить за неудачную игру

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Неожиданный для нашего футбола инцидент случился после матча чемпионата России ЦСКА – «Москва» (1:3). Болельщики проигравшей команды долго не выпускали своих футболистов с территории стадиона «Лужники», предъявляя им претензии, порой даже в некорректной форме. Некоторые игроки, а также теперь уже бывший наставник клуба Хуанде Рамос нашли в себе мужество поговорить с разгоряченной толпой. «НИ» постарались узнать подробности происшествия.

Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
Фанатам ЦСКА очень не понравилась игра команды с «Москвой», и они решили, что называется, посмотреть в глаза ребятам, то есть футболистам и тренерам, которые, по их мнению, были повинны в унизительном и безвольном поражении, едва не обернувшемся разгромом. Честно говоря, подобное действо на российских стадионах увидеть можно крайне редко. Обычно фанаты выплескивают недовольство в драках с поклонниками других клубов или милицией, вырывают кресла на стадионах или что-нибудь там поджигают. Могут покинуть трибуны задолго до финального свистка. Но на этот раз представители самых разных фанатских группировок, поддерживающих ЦСКА, объединились для того, чтобы лично высказать все свои претензии игрокам и тренерам. В итоге в акции приняли участие несколько десятков человек, которые находились в очень возбужденном состоянии. Кое-кто даже выкрикивал ругательства в адрес футболистов, но большинство хотели просто с ними поговорить.

В разговоре с «НИ» представитель фан-движения ЦСКА Иван Уланов подтвердил: «Да, действительно фанаты поговорили с некоторыми членами команды после матча с «Москвой». И хотя беседа получилась довольно жесткой, никаких инцидентов не было. Да и вообще она носила скорее конструктивный характер». А вот что рассказал на неофициальной гостевой книге клуба «Пески» фанат ЦСКА, хорошо известный посетителям под ником NNN: «Первого вытащили из толпы (игроков) защитника Антона Григорьева. И жестко, но без грубости объяснили, за какую команду он играет. Алан Дзагоев попытался скрыться. Зато братья Березуцкие, как всегда, нормально поговорили с ребятами и ответили на все вопросы. Затем один из фанатов проник в клубныйM3 армейский автобус и вызвал на разговор капитана команды Игоря Акинфеева. Тот вышел к болельщикам. Нормальный разговор продолжался до тех пор, пока один фанат не начал учить его жизни. Тогда Игорь в резкой форме предложил собеседнику самому встать в ворота ЦСКА и ушел в автобус. Потом к нам вышли тренеры – Хуанде Рамос и его помощник Виктор Онопко. Беседа продолжалась минут 20. Мы предложили испанцу купить бейсбольную биту и иногда использовать ее в раздевалке. Надеюсь, что наши пожелания игрокам, высказанные в жесткой форме, дойдут до адресатов».

Правда, по другой версии очень серьезной обструкции подвергся один из ветеранов ЦСКА Сергей Игнашевич, к которому было гораздо больше претензий, чем к молодому Григорьеву. Ему кричали: «Ах, тебе тренер Газзаев не нравился? Ты говорил, что он слишком жесткий?». Однако до драки дело не дошло, хотя, судя по словам очевидцев, защитник еле сдерживался, чтобы не ввязаться в обмен репликами, что в итоге могло привести к большому конфликту. В заключение же «лужнецкого диалога» фанаты пообещали футболистам и их наставникам приехать на подмосковную базу клуба в Ватутинках, чтобы еще раз «посмотреть в глаза ребятам».

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: