Главная / Газета 23 Октября 2009 г. 00:00 / Спорт

«Экономили силы и эмоции»

«Манчестер Юнайтед» без особого труда обыграл ЦСКА

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В среду в «Лужниках» ЦСКА уступил в третьем туре футбольной Лиги чемпионов английскому «Манчестер Юнайтед» 0:1. Таким образом, манкунианцы набрали девять очков и упрочили свое лидерство в группе В. На чистое второе место вышел немецкий «Вольфсбург», сыгравший вничью с турецким «Бешикташем» (0:0). Армейцы отстают от чемпиона Германии на одно очко и сохраняют шансы на выход в плей-офф. Вот только не с такой игрой, как в поединке с «МЮ».

Нынешней осенью армейцы играют совсем не так ярко, как год назад под руководством Валерия Газзаева. Тогда футбол ЦСКА доставлял где-то даже эстетическое удовольствие. Нынешний ЦСКА без прошлогодних лидеров Вагнера Лава и Юрия Жиркова зачастую выглядит бесцветно. Так было, например, в последнем матче чемпионата России с нальчикским «Спартаком», не преобразились армейцы и во встрече с «Манчестер Юнайтед», который перед визитом в Москву понес серьезные кадровые потери. Первый тайм получился откровенно скучным. «Какое-то время нам понадобилось, чтобы привыкнуть к газону», – сказал после игры голландский вратарь «МЮ» Эдвин ван дер Сар. Во втором тайме армейцы большую часть времени оборонялись. Как минимум дважды партнеров выручил вратарь Игорь Акинфеев, а однажды за москвичей сыграла перекладина. Но на 86-й минуте хозяевам уже ничего не помогло – эквадорец Антонио Валенсия забил гол. «Нельзя обороняться весь матч, – сказал после финального свистка, пожалуй, лучший игрок в составе армейцев Акинфеев, который, кстати говоря, вышел на поле с высокой температурой. – Нужно создавать моменты у чужих ворот. Все зависело от нас, но мы, как обычно, пропустили гол на последних минутах». Свою версию происшедшего изложил и полузащитник ЦСКА Милош Красич: «Мы весь матч играли от обороны, но в контратаках действовали очень медленно. И все-таки жаль, что не удержали даже ничью».

Тем временем в лагере «МЮ» эйфории не наблюдалось. Так, известный защитник Гари Невилл подчеркнул: «Мы диктовали сопернику свои условия и намного чаще владели мячом. Хозяева играли на ничью, а мы хотели победить и в итоге добились своего. Теперь мы должны обыграть ЦСКА на «Олд Траффорд» и окончательно решить задачу выхода в плей-офф». «В воскресенье нас ждет гораздо более сложный и важный матч в премьер-лиге с «Ливерпулем», – отметил автор гола Валенсия. – Поэтому в игре против ЦСКА мы экономили силы и эмоции». А наставник манкунианцев Алекс Фергюсон заметил: «В нашей тактике присутствовал не столько прагматизм, сколько здравый смысл. Терпение и хладнокровие всегда приносят результат. Соперник отдал нам инициативу, и в итоге мы этим воспользовались». Кроме того, сэр Алекс отметил игру Акинфеева, но подчеркнул, что «МЮ» не собирается его приобретать. Коллега шотландца, испанец Хуанде Рамос увидел причину неудачи в том, что его футболистам просто не хватило сил. «По ходу матча у наших игроков накапливалась усталость, и в последние десять минут команда сильно сдала в функциональном плане», – сказал он. Впрочем, Рамос верит, что у ЦСКА неплохие шансы выйти из группы, а решающими станут ответные встречи с «Вольфсбургом» и «Бешикташем».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: