Главная / Газета 21 Октября 2009 г. 00:00 / Спорт

Перед матчем с ЦСКА «Манчестер Юнайтед» понес большие потери

Александр КОЧЕТКОВ
Сегодня в Москве в рамках третьего тура футбольной Лиги чемпионов встретятся ЦСКА и легендарный английский «Манчестер Юнайтед». В нынешнем розыгрыше «красные дьяволы» провели два матча и показали стопроцентный результат, набрав шесть очков. В первом туре подопечные сэра Алекса Фергюсона обыграли в Стамбуле «Бешикташ» (1:0). Героем матча стал ветеран «МЮ» Пол Скоулз, забивший победный мяч. Во втором поединке манкунианцы не без труда одолели чемпиона Германии – «Вольфсбург» (2:1). Еще за 12 минут до финального свистка счет был ничейным. На гол немецкого боснийца Эдина Джеко точным ударом ответил знаменитый валлиец Райан Гиггз. И именно он под занавес встречи сделал голевую передачу на Майкла Кэррика. В чемпионате английской премьер-лиги «МЮ» после девяти туров идет на первом месте, потеряв три очка в поединке с середняком «Бернли» и сыграв вничью с «Сандерлендом».

В этом году Фергюсон делает ставку на 26-летнего английского вратаря Бена Фостера, правда, знаменитый голландец Эдвин ван дер Сар, которому сейчас 38, только недавно восстановился после травмы. Защиту чемпионов Англии трудно представить без француза Патриса Эвра, ирландца Джона О’Ши, а также серба Неманьи Видича. Кстати, бывший спартаковец претендует на звание лучшего футболиста Европы и «Золотой мяч». В середине поля пока незаменимым выглядит эквадорец Луис Валенсия. В атаке чудеса творит Уэйн Руни, который в восьми матчах чемпионата забил шесть мячей. Еще пять голов на двоих провели болгарин Димитар Бербатов и Майкл Оуэн. Неудивительно, что травма Руни – это главная потеря в стане «МЮ». Он даже не прилетел в Москву. Но она не единственная. В числе травмированных находятся также Эвра, Гиггз, кореец Пак Чжи Сун и шотландец Даррен Флетчер. Под вопросом участие во встрече с ЦСКА Бербатова и Видича. Несмотря на это, Фергюсон не теряет оптимизма. «Конечно, у москвичей явное преимущество своего поля, ведь в «Лужниках» уложен синтетический газон, – заметил великий шотландец. – Тем не менее я уверен, что после двух игр с армейцами мы достигнем своей цели – обеспечим себе выход в следующий круг Лиги чемпионов».

Правда, кроме того, что в составе «МЮ» не будет нескольких лидеров, уже в выходные «красным дьяволам» предстоит принципиальная битва с «Ливерпулем» в премьер-лиге. «Я знаю, что «Манчестер» ждет матч с «Ливерпулем», но наша игра будет ничем не хуже, – заявил наставник ЦСКА испанец Хуанде Рамос. – Надеюсь, что мы покажем хороший футбол. Да и потеря пяти звезд для «МЮ» не проблема. Фергюсону есть кем их заменить». Кстати, в составе армейцев, набравших пока только три очка в Лиге чемпионов благодаря домашней победе над «Бешикташем» (2:1), потеря только одна – травмирован бразильский нападающий Гильерме. Защитник Сергей Игнашевич уже вернулся в строй после болезни. Есть шанс, что сыграет и другой центральный защитник – Василий Березуцкий, но решение относительно его участия окончательно еще не принято.

Стоит также отметить, что обслуживать матч будет бригада датских арбитров во главе с Клаусом Бо Ларсеном. А вот наблюдателем от УЕФА будет не кто иной, как Вацлав Крондл. Тот самый чешский судья, который просто «убил» сборную России в отборочном поединке чемпионата мира-1998 с Болгарией, не назначив четыре (!) стопроцентных пенальти в ворота нашего соперника.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: