Главная / Газета 2 Октября 2009 г. 00:00 / Спорт

Поймали «черных орлов»

ЦСКА обыграл «Бешикташ» в Лиге чемпионов

Александр КОЧЕТКОВ

В среду в Москве ЦСКА одержал победу во втором туре футбольной Лиги чемпионов над турецким «Бешикташем» со счетом 2:1. Таким образом, армейцы набрали три очка и сравнялись по этому показателю с немецким «Вольфсбургом», который, в свою очередь, уступил английскому «Манчестер Юнайтед» (1:2). Теперь подопечным Хуанде Рамоса предстоит дважды подряд встретиться с грандом мирового клубного футбола.

Милош Красич (с мячом) взламывает турецкую оборону.<br>Фото: AP. SERGEY PONOMAREV
Милош Красич (с мячом) взламывает турецкую оборону.
Фото: AP. SERGEY PONOMAREV
shadow
Чемпион Турции «Бешикташ» крайне неудачно начал новое национальное первенство. После семи туров он занимает лишь 12-е место, отставая от лидера «Фенербахче» на 15 очков. Неудивительно, что над головой наставника «черных орлов» (неофициальное название «Бешикташа») Мустафы Денизли стали сгущаться грозовые тучи. Сам специалист прекрасно понимает ситуацию и перед вылетом в Москву заявил: «Каждое очко, набранное в еврокубках, имеет огромное значение. И футболистам, и болельщикам клуба очень нужна победа, которая поможет нам встряхнуться. Надеюсь, что и удача наконец-то повернется к нам лицом». Чтобы лучше подготовиться к встрече с ЦСКА, руководство «Бешикташа» даже добилось переноса календарного матча чемпионата Турции на более поздний срок.

Однако уже на седьмой минуте московского поединка армейцу Алану Дзагоеву удался необыкновенный по траектории полета мяча и точности удар с дальней дистанции. Отчаянный бросок известного вратаря Рюштю лишь подчеркнул эффектность гола. «Мне даже силу в удар вкладывать не пришлось, – признался после игры Дзагоев. – Мяч очень хорошо лег на ногу. Да и вообще в Лиге чемпионов играют какими-то очень «летучими» мячами». Хозяева еще в первом тайме могли увеличить свое преимущество, но испанский судья Мануэль Мехуто Гонсалес не назначил пенальти после того, как один из игроков турецкой команды откровенно сыграл рукой в своей штрафной площади. Второй мяч армейцы провели на 62-й минуте – серб Милош Красич совершил слаломный проход почти от центра поля к чужим воротам, оставив не у дел всю оборону противника и голкипера, который не ожидал удара в ближний угол. «После гола Красича моя команда психологически надломилась», – заявил потом на пресс-конференции Денизли. Впрочем, по ходу встречи турки имели немало возможностей огорчить 20 с лишним тысяч болельщиков ЦСКА, собравшихся в «Лужниках». Так, выход один на один с Игорем Акинфеевым не реализовал словак Филип Голошко, затем армейцев дважды простил Нихат... Но при счете 2:0 подопечным Рамоса удалось «засушить» игру. Расслабились они лишь на второй добавленной минуте, когда дали возможность Экрему расстрелять своего вратаря. «В этот момент я даже немного испугался за итоговый результат, – сказал после финального свистка Красич. – В составе «Бешикташа» были игроки, от которых постоянно исходила угроза нашим воротам». После первого успеха в Лиге чемпионов с ЦСКА Рамос не скрывал своего удовлетворения: «Очень рад, что удалось победить. С другой стороны, мы слишком рано забили второй гол, поэтому потеряли концентрацию, за что и были наказаны».

Испанский специалист также отметил, если, мол, «Манчестер Юнайтед» в другом матче группы В обыграет «Вольфсбург» и наберет шесть очков, то судьба одной путевки в следующий раунд будет практически решена, а вот за второе место развернется борьба, в которой шансы у чемпионов Германии, Турции и ЦСКА примерно равны. Что ж, «МЮ» на родном «Олд Траффорд» обыграл немецких «волков». Правда, манкунианцы сначала оказались в роли догоняющих, пропустив гол от Эдина Джеко. Но уже через три минуты произошло историческое событие – валлийский ветеран Райан Гиггз забил юбилейный, 150-й мяч за «Манчестер» и сравнял счет. А потом Майкл Кэррик установил окончательный результат.

Из других матчей среды стоит отметить гостевую победу (1:0) швейцарского «Цюриха» над итальянским «Миланом» в группе С. Наставник победителей Бернар Шалланд назвал случившееся «историческим событием, о котором будут вспоминать десятки лет».

Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: