КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 28.09.09
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Ночной Кошмар оказался нестрашным

Андрей СИМОНЕНКО
Крис Арреола (слева) пропустил 301 удар.Фото: AP. JAE C. HONG
Крис Арреола (слева) пропустил 301 удар.
Фото: AP. JAE C. HONG

Вчера рано утром по московскому времени украинский супертяжеловес Виталий Кличко защитил на знаменитой арене «Стэйплз-центр» в Лос-Анджелесе свой титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Соперником 38-летнего спортсмена был американец мексиканского происхождения Крис Арреола, не потерпевший ранее ни одного поражения в своей профессиональной карьере. Впрочем, с серьезными соперниками элитного уровня 28-летний калифорниец по кличке Ночной Кошмар не встречался. Виталий с первых же минут боя принялся умело охаживать своим тяжелым джебом рвавшегося в атаку конкурента. Приходилось соблюдать бдительность – Арреола, подгоняемый зрителями (среди них, кстати, были и Арнольд Шварценеггер, и Сильвестр Сталлоне, и Коби Брайант, и Майк Тайсон), пытался нанести сокрушительный удар. Но благодаря умелому маневрированию Кличко американец в основном сотрясал перчатками воздух. Виталий вообще боксировал в стиле Роя Джонса-младшего – много двигался и руки держал внизу, играя с соперником в игру под названием «а ну-ка попади в меня». Пожалуй, лишь в четвертом раунде Арреола сумел не проиграть Кличко по очкам. В остальных отрезках боя преимущество украинца было очевидным. Когда поединок перевалил за экватор, у американца открылось кровотечение из носа и губы. И после десятого раунда тренер Арреолы Энри Рамирес запретил подопечному продолжать бой. «Слишком уж жестоким было избиение, – объяснил свое решение наставник. – Но сам Крис жаждал драться дальше». «Я очень хотел стать чемпионом, – признался Арреола. – И не собирался сдаваться. Но у меня ничего не получалось. Кличко боксировал в выгодной ему манере». «Как я ожидал, бой получился тяжелым, – отметил в свою очередь украинец, для которого эта победа стала 38-й на профессиональном ринге. – Арреола – соперник серьезный. У него удивительно крепкий подбородок. Я нанес ему массу ударов, а он все стоял и стоял. И я не думал, что он откажется продолжать бой». Стоит заметить, что, по мнению одного из судей, все десять раундов выиграл Кличко, а два других арбитра отдали один раунд Арреоле. Преимущество Виталия подчеркивает такой статистический факт: он нанес 802 удара, из них точных – 301. Это солидный показатель для супертяжелого веса. У американца же аналогичные цифры куда скромнее – 331 и 86.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru