КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.09.09
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Махов выиграл самое престижное «золото»

Александр ИЛЬИН
Еще две золотые медали выиграли российские борцы вольного стиля на чемпионате мира в датском Хернинге. Бесику Кудухову не было равных в категории до 60 кг, а Билял Махов первенствовал в самом престижном весе до 120 кг. Наш супертяжеловес вообще показал суперборьбу, не уступив своим соперникам ни одного балла. Грека Иоанниса Арзуманидиса он победил со счетом 2:0, 2:0, испанца Хосе Кубу по-теннисному – 6:0, 6:0, кубинца Диснея Родригеса – 4:0, 6:0, а иранца Фардина Масуми Валади в финале – 2:0, 6:0. «Я очень благодарен тренерам за то, что подвели меня к чемпионату мира в такой хорошей форме, – сказал Махов в интервью агентству «Весь спорт». – Первой схватки мне пришлось ждать долго. Организаторы что-то начудили с программой, в результате чего про наш поединок с греком Арзуманидисом попросту забыли. Мы с ним вышли на ковер после схваток, которые должны были начаться значительно позже нашей. Я уже успел и разогреться, и остыть. Хорошо, что это не отразилось на результате. Зато потом мои схватки следовали одна за другой – порой даже не было смысла возвращаться в зрительный зал. Во всех поединках я работал первым номером, оказывал постоянное давление на соперника, навязывал борьбу в стойке и на руках, выталкивал за ковер. У меня хорошо получался накат, над которым я много работал, когда совмещал занятия вольной и греко-римской борьбой. Не скажу, что победа далась мне легко, но боролся я в удовольствие. Очень приятно вновь стать чемпионом мира. Но еще важнее, что мои болячки остались в прошлом и я могу полностью сконцентрироваться на любимом деле».

Напомним, что Махов громко заявил о себе в сезоне-2007, выиграв чемпионат мира. Тогда Олимпийский комитет России даже назвал его «открытием года» среди представителей летних видов спорта. Но в январе 2008-го на турнире Ивана Ярыгина произошло ЧП – в организме Махова загадочным образом оказалась ртуть, что привело к серьезному отравлению. И потом его преследовали болезни и травмы, в результате борец не отобрался на Олимпийские игры в Пекине.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru