Главная / Газета 17 Сентября 2009 г. 00:00 / Спорт

В волчьих лапах

ЦСКА стартовал в Лиге чемпионов с поражения

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Во вторник московский ЦСКА под руководством нового тренера Хуанде Рамоса уступил в гостях немецкому «Вольфсбургу» (1:3) в первом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Злым гением армейцев стал бразильский нападающий «волков» Графите.

Армейский клуб давно не новичок в Лиге чемпионов в отличие от «Вольфсбурга». Однако футбольные эксперты и букмекеры отдавали предпочтение немецкому клубу. Даже несмотря на то, что в последнем туре чемпионата страны армейцы легко расправились с самарскими «Крыльями Советов» (3:0). Однако действия игроков ЦСКА в защите давно вызывают опасения и критику со всех сторон. Всей Европе известно, что братья Березуцкие не обладают высокой скоростью и хорошим пасом, да и Сергей Игнашевич не являет собой образец надежности. Все они вместе с литовцем Дейвидасом Шемберасом прилично набедокурили в матче с чемпионом Германии. Ошибка Василия Березуцкого стоила армейцам первого гола. Не прошло и пяти минут, как Шемберас сфолил в своей штрафной и заработал пенальти. За 13 минут до финального свистка Алан Дзагоев сократил счет, но очередной ляп в обороне позволил бразильцу Графите сделать хет-трик. «Лига чемпионов – это серьезный турнир, и за индивидуальные ошибки здесь наказывают моментально, – вздыхал на пресс-конференции наставник ЦСКА Хуанде Рамос. – Кроме того, форвард «Вольфсбурга» Графите – игрок мирового уровня. Практически все опасные эпизоды у наших ворот он превратил в голы. По сути, это он выиграл у нас матч». «Обидно проигрывать, поскольку «Вольфсбург» сам практически ничего не создал, – заметил Дзагоев. – На результат встречи повлияли только наши собственные ошибки. Обидно, что лично я не реализовал еще два момента, которые для меня создали партнеры». А на улице «волков», конечно, царил праздник. «Мы решили сыграть с русскими от обороны, и этот план сработал», – светился счастьем наставник «Вольфсбурга» Армин Фе.

В другом матче этой группы грозный «Манчестер Юнайтед» с минимальным счетом одолел в Стамбуле «Бешикташ». Единственный гол забил ветеран британского футбола Пол Скоулз. А сэр Алекс Фергюсон, тренер «МЮ», не скрывал своего возмущения поведением местных болельщиков. «Фанаты «Бешикташа» пытались ослепить наших игроков с помощью лазера, – сказал он. – С подобным я сталкиваюсь впервые. Больше всего досталось защитнику Джонни Эвансу. К счастью, полиция вовремя вмешалась и разобралась с хулиганами». Стоит отметить, что в следующем туре армейцы примут на своем поле «Бешикташ», а «МЮ» на «Олд Траффорд» сразится с немецкими «волками».

В группе D состоялась, пожалуй, первая сенсация группового этапа Лиги чемпионов. Испанский «Атлетико» на своем поле не сумел переиграть скромный кипрский АПОЭЛ (0:0). Впрочем, наставник кипрского клуба Иван Йованович был сдержан в своих оценках. «Мы провели всего один матч, а впереди еще пять встреч с сильными соперниками, поэтому не стоит витать в облаках», – подчеркнул он. В некоторой степени неожиданным оказался и ничейный счет в матче между итальянским «Ювентусом» и французским «Бордо» (1:1), которые выступают в группе А. Жирондинцы не скрывали своего восторга. «Мы доказали всем, что достойны играть в Лиге чемпионов, – сказал их наставник Лоран Блан. – Вообще мы могли бы и выиграть, но вратарь «Юве» Буффон в ряде эпизодов показал свой высокий класс». Самый крупный счет первого игрового дня был зафиксирован в группе С, где мадридский «Реал» на выезде разгромил швейцарский «Цюрих» (5:2). Португалец Криштиану Роналду потихоньку начинает отрабатывать огромные деньги, вложенные Королевским клубом в его покупку. На счету самого дорогого футболиста мира два забитых мяча. «Я не сомневался, что голы придут», – заявил после матча португалец.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: