Главная / Газета 17 Сентября 2009 г. 00:00 / Спорт

«Атлант» усилился Жердевым

Андрей СИМОНЕНКО
Вчера хоккейный клуб «Атлант» (Мытищи) объявил о подписании контракта с нападающим Николаем Жердевым. Соглашение рассчитано сроком на один год. «Я с радостью приехал в Мытищи, – признался Жердев на пресс-конференции. – Я вернулся в клуб, в котором играл три года назад, когда он еще назывался «Химиком». Многих знаю в этом коллективе. Давно дружу с капитаном команды Сергеем Мозякиным. Надеюсь, смогу принять участие в первом же домашнем матче «Атланта» против «Амура» в понедельник. Скажу честно, что решение провести нынешний сезон в России я принял потому, что мне не удалось заключить контракт в НХЛ. Не исключено, что через год я вернусь в Северную Америку». Напомним, что Жердев уехал в американский «Коламбус» в сезоне-2003/2004, будучи связанным контрактными обязательствами с ЦСКА. Впрочем, через год он вернулся к армейцам на время локаута в НХЛ. Летом 2008-го Жердев был обменен в «Нью-Йорк Рейнджерс». В минувшем сезоне он набрал 58 очков (23 заброшенные шайбы плюс 35 результативных передач). По его окончании форвард, находясь в статусе ограниченно свободного агента, не согласился с предложенной «рейнджерами» зарплатой в 3,25 млн. долларов в год. Обратился в арбитраж, который присудил ему 3,9 млн. долларов, но клуб предпочел отказаться от услуг россиянина, хотя Николай, по неофициальной информации, уже был готов принять первоначальное предложение «Рейнджерс».

Тем временем в чемпионате Континентальной хоккейной лиги новая команда Жердева во вторник уступила в гостях магнитогорскому «Металлургу» – 0:2. Шайбы забросили Ярослав Кудрна и Федор Федоров. Теперь у «Магнитки» шесть очков после двух матчей. А единоличным лидером первенства стал «Витязь». Чеховцы проводили матч в Новосибирске с местной «Сибирью». Уже на первой же минуте «витязь» Крис Саймон и «сибиряк» Эрик Райтц сошлись в честном кулачном бою, который неожиданно закончился вничью. В самой же игре «Сибирь» была близка к победе в основное время, но Глеб Клименко, забросив две шайбы в концовке, перевел матч в овертайм.

И все же хозяева площадки выиграли по буллитам – 5:4. Тем не менее «Витязь» с семью набранными очками сохранил лидерство в КХЛ.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: