КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.09.09
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Атлант» усилился Жердевым

Андрей СИМОНЕНКО
Вчера хоккейный клуб «Атлант» (Мытищи) объявил о подписании контракта с нападающим Николаем Жердевым. Соглашение рассчитано сроком на один год. «Я с радостью приехал в Мытищи, – признался Жердев на пресс-конференции. – Я вернулся в клуб, в котором играл три года назад, когда он еще назывался «Химиком». Многих знаю в этом коллективе. Давно дружу с капитаном команды Сергеем Мозякиным. Надеюсь, смогу принять участие в первом же домашнем матче «Атланта» против «Амура» в понедельник. Скажу честно, что решение провести нынешний сезон в России я принял потому, что мне не удалось заключить контракт в НХЛ. Не исключено, что через год я вернусь в Северную Америку». Напомним, что Жердев уехал в американский «Коламбус» в сезоне-2003/2004, будучи связанным контрактными обязательствами с ЦСКА. Впрочем, через год он вернулся к армейцам на время локаута в НХЛ. Летом 2008-го Жердев был обменен в «Нью-Йорк Рейнджерс». В минувшем сезоне он набрал 58 очков (23 заброшенные шайбы плюс 35 результативных передач). По его окончании форвард, находясь в статусе ограниченно свободного агента, не согласился с предложенной «рейнджерами» зарплатой в 3,25 млн. долларов в год. Обратился в арбитраж, который присудил ему 3,9 млн. долларов, но клуб предпочел отказаться от услуг россиянина, хотя Николай, по неофициальной информации, уже был готов принять первоначальное предложение «Рейнджерс».

Тем временем в чемпионате Континентальной хоккейной лиги новая команда Жердева во вторник уступила в гостях магнитогорскому «Металлургу» – 0:2. Шайбы забросили Ярослав Кудрна и Федор Федоров. Теперь у «Магнитки» шесть очков после двух матчей. А единоличным лидером первенства стал «Витязь». Чеховцы проводили матч в Новосибирске с местной «Сибирью». Уже на первой же минуте «витязь» Крис Саймон и «сибиряк» Эрик Райтц сошлись в честном кулачном бою, который неожиданно закончился вничью. В самой же игре «Сибирь» была близка к победе в основное время, но Глеб Клименко, забросив две шайбы в концовке, перевел матч в овертайм.

И все же хозяева площадки выиграли по буллитам – 5:4. Тем не менее «Витязь» с семью набранными очками сохранил лидерство в КХЛ.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru