КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 16.09.09
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Дель Потро реализовал одну мечту из двух

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP. DARRON GUMMINGS
Фото: AP. DARRON GUMMINGS

В понедельник с опозданием на один день завершился Открытый чемпионат США по теннису, заключительный в этом сезоне турнир «Большого шлема». Главный приз в сумме 1 млн. 850 тыс. долларов за победу в мужском одиночном разряде достался аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро (на фото). В финале 20-летний латиноамериканец, посеянный под шестым номером, взял верх над сильнейшим теннисистом планеты Роджером Федерером – 3:6, 7:6, 4:6, 7:6, 6:2. Швейцарцу, таким образом, не удалось выиграть шестой US Open подряд и повторить рекорд американца Билла Тилдена, установленный еще в 20-е годы прошлого века. Федерер боролся, как мог, и даже в одном из моментов в споре с судьей использовал грубое слово. Но Дель Потро в этот день был сильнее. Впрочем, Федерер не выглядел сильно расстроенным по этому поводу. «Пять титулов – это тоже хорошо, – философски заметил Роджер. – Да и четыре неплохо. Шесть было бы, конечно, лучше, но выигрывать все подряд я не могу». Вид Федерера, спокойно ожидавшего церемонии награждения, резко контрастировал с памятной картиной после январского Открытого первенства Австралии. Тогда швейцарец, уступив сербу Новаку Джоковичу, плакал горькими слезами. Причина разительного изменения в поведении очевидна: с тех пор Федерер успел победить на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне, благодаря чему побил рекорд Пита Сампраса по числу выигранных турниров «Большого шлема». Не стоит забывать и о том, что лучший теннисист мира стал отцом. «Мне действительно не так горько сейчас, – признался Федерер на пресс-конференции. – У меня было потрясающее лето. Да, я упустил в Нью-Йорке свои шансы, но жизнь продолжается. Нет проблем». Дель Потро же сумел выиграть свой первый же финал турнира «Большого шлема». Аргентинца многие уже сравнивают с молодым Маратом Сафиным. Стоит напомнить, что россиянин в том же возрасте и в том же городе громко заявил о себе в 2000 году, победив в финале US Open Сампраса. «В ранней юности я мечтал о двух вещах, – поведал Дель Потро журналистам. – Первая – выиграть Открытый чемпионат США. Вторая – играть, как Федерер. Одна мечта сбылась».
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru