Главная / Газета 7 Сентября 2009 г. 00:00 / Спорт

Капитан сборной России по футболу Сергей Семак:

«Права на осечку не имеем»

ДМИТРИЙ КИРИЛЛОВ, Санкт-Петербург

В субботу в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года сборная России легко обыграла соперников из Лихтенштейна – 3:0. Даже после такой убедительной победы над футбольным «карликом» большинство игроков национальной команды предпочли соблюсти «обет молчания», отказавшись от общения с прессой. Но, к счастью, без исключений из этого не очень понятного и приятного правила не обошлось. На вопросы «Новых Известий» согласился ответить капитан сборной России Сергей СЕМАК.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
– Сергей, все видели, как во втором тайме на поле выбежал болельщик, причем он разгуливал по нему достаточно долго. Подобный форс-мажор не выбил вас и ваших партнеров из колеи?

– Не стану говорить, что именно из-за этого происшествия мы заиграли хуже. Но в любом случае выглядело все удивительно и странно. Вопросы, почему такое случилось, конечно, возникают, но их надо адресовать не мне, а представителям службы безопасности.

– Уже после матча во Владимира Быстрова кто-то бросил спартаковский шарф. Показалось, что этот инцидент изрядно подпортил Володе настроение…

– Я на эту тему с ним не говорил, да и сам эпизод не заметил. Вы все видели, так что выводы можете сделать самостоятельно. Для меня самое главное, что Быстров, несмотря ни на что, показал сегодня по-настоящему классный футбол.

– Команда до перерыва забила три мяча, однако затем сбавила обороты. Экономили силы перед выездным матчем 9 сентября против Уэльса?

– Нет, ничего мы не экономили. Впереди еще предостаточно времени, и мы должны успеть полностью восстановиться. Поэтому с Лихтенштейном выложились полностью, сыграли так, как могли. Это только кажется, что встречи с такими соперниками не вызывают проблем. Сложно на самом деле всегда, даже против Лихтенштейна. Первые 45 минут мы провели, на мой взгляд, вполне достойно. Но второй тайм, вы правы, отыграли значительно хуже. Не исключено, что не выдержали темп, который сами же задали, не сумели продолжать постоянный прессинг по всему полю. Счет 3:0, возможно, также несколько охладил пыл.

– Сложные погодные условия, в частности сильный дождь на протяжении всего поединка, как-то повлияли на игру?

– Нет, ведь с полем все было в порядке. Оно нормальное, быстрое, никаких проблем с адаптацией не возникло. Так что пенять на погоду не собираюсь.

– С Уэльсом в среду наверняка будет тяжелее?

– Безусловно, это непредсказуемая, агрессивная команда. Будет много борьбы, много длинных передач... Поддержка трибун наверняка зарядит валлийцев дополнительной энергией. Однако и нам отступать некуда. Если хотим занять первое место в группе, надо брать три очка. А мы, сами понимаете, хотим! И права на осечку не имеем.

– То есть будете играть в атакующий футбол?

– А разве нынешняя сборная России может играть по-другому?! Даже если Андрей Аршавин и Юрий Жирков не смогут выйти на поле, нас это остановить не должно. Постараемся обязательно победить!

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: