КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 04.09.09
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Двукратный чемпион мира Илья Ковальчук:

«Хоккей я вообще не смотрю»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

На этой неделе в Москве прошел предолимпийский сбор национальной команды России по хоккею. Для болельщиков это был очень удобный случай увидеть практически всех лучших наших хоккеистов в одном месте и в одно время, что, сами понимаете, большая редкость. Да и для журналистов было раздолье: хочешь – задавай вопросы Павлу Дацюку, хочешь – Александру Овечкину, Евгению Малкину, Сергею Федорову или Евгению Набокову. «Новые Известия» решили побеседовать с двукратным чемпионом мира Ильей КОВАЛЬЧУКОМ.

– Илья, в отличие от многих участников предолимпийского сбора, которые сейчас готовятся к сезону, вы не покинули столицу. Долго еще пробудете в Москве?

– Во вторник уже улетаю в Америку. Тренироваться на льду я начал только на этом сборе, но физически чувствую себя очень хорошо. Во время отпуска старался поддерживать форму. Плавал, играл в футбол и теннис. А сейчас настало время выходить на лед.

– Сбор в Москве получился кратковременным – всего два дня. Нужна ли была такая встреча?

– Конечно, нужна! Необходима! Просто главная задача заключалась в том, чтобы пообщаться с тренерами, партнерами по команде, ну и провести несколько тренировок. Было очень приятно, когда на трибунах «Мегаспорта» уже в первый день собралось более пяти тысяч болельщиков. А ведь в воскресенье параллельно с нашей тренировкой проходил матч лидеров футбольного чемпионата России «Спартак» – «Рубин». Правда, я был расстроен, когда узнал, что «Спартак» проиграл дома с крупным счетом.

– По времени вы, по-моему, больше автографы мальчишкам раздавали, чем тренировались. Вообще-то нечасто встретишь звезду, которая уделяет столько времени и внимания болельщикам…

– Я ведь тоже был когда-то мальчишкой. И тоже бегал брать автографы. Но я этого не забыл. И когда сейчас пацаны просят меня расписаться, то я им не могу отказать. Мне ведь не трудно поставить закорючку на листочке, а ребятам, наверное, приятно.

– А такое внимание со стороны болельщиков да и прессы вам не надоело?

– Нет, конечно. Я двумя руками за то, чтобы вносить свой вклад в популяризацию хоккея. И в этом нет никакого пафоса. Я люблю футбол, теннис, но хочу, чтобы хоккей в нашей стране был видом спорта номер один. Без прессы продвинуть, раскрутить любимый вид спорта сложно. В общем, общаясь со СМИ, я пытаюсь внести свой вклад в развитие хоккея.

– Кстати, под крышей арены на Ходынке во время тренировки сборной крутили ролик с вашими знаменитыми голами в финале чемпионата мира-2008 в Квебеке. И показалось, с наибольшим интересом на табло смотрели Ковалев, Зубов и другие наши звезды, которые не участвовали в том турнире…

– А я вот хоккей по телевизору вообще не смотрю. Мне в жизни его и так хватает. Но какой мальчишка в детстве не мечтал забить победную шайбу в финале чемпионата мира, чтобы потом про него говорила вся страна? Мне это удалось сделать. Тогда в Квебеке была безумная радость. Но я не чувствую себя героем. Вспомните, во время того чемпионата мира меня дважды удаляли с площадки. Тем не менее тренеры и партнеры по команде в меня верили. А в финале я просто оправдал это доверие. Вообще правильно недавно на собрании сказали Третьяк и Быков: главное, ключевое слово перед Олимпиадой – это команда, командный дух. Это когда один за всех и все за одного.

– Между тем конкуренция за место в составе олимпийской сборной будет очень высокая. Это вас не пугает?

– Хотите верьте, хотите нет, но я не считаю, что мне гарантировано место в сборной, хотя мне торжественно вручили значок участника Олимпийских игр в Ванкувере. У нас действительно очень много сильных форвардов.

– И каковы наши шансы на победу в Ванкувере?

– До Олимпиады еще далеко. У нас есть серьезные конкуренты – канадцы, американцы, шведы, чехи... Но поймите, каждый из нас мечтает выиграть Олимпиаду. Такой шанс может представиться только раз в жизни. Поэтому все мы живем предстоящей Олимпиадой. У нас отличный подбор игроков. В сборную приехал даже Сергей Зубов, который лет десять за нее не выступал. Никто не хочет пропустить, может быть, самые главные Игры в своей жизни.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Хоккеисты сборной России проехали по Москве в «чемпионском автобусе»
Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею, Малкин – MVP
Сборная Чехии завоевала бронзу ЧМ-2012 по хоккею
Букмекеры считают Россию явным фаворитом финала ЧМ по хоккею
Сборная России по хоккею разгромила команду финнов в полуфинале ЧМ
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в 1/2 финала ЧМ по хоккею
Словакия сенсационно обыграла Канаду в 1/4 финала ЧМ по хоккею
Брагин возглавил хоккейный ЦСКА, а Сечин стал главой наблюдательного совета
Тарасенко и Бурмистров лишились шансов сыграть на ЧМ-2012 по хоккею

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru