Главная / Газета 31 Августа 2009 г. 00:00 / Спорт

В представлении не нуждаются

И «Рубину», и ЦСКА в Лиге чемпионов достались сильные соперники

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В минувший четверг состоялась жеребьевка группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Нельзя сказать, что жребий оказался благосклонен к российским участникам турнира. Чемпион страны казанский «Рубин» поборется за выход в плей-офф с испанской «Барселоной», итальянским «Интером» и украинским «Динамо», а московским армейцам предстоит соперничество с английским «Манчестер Юнайтед», турецким «Бешикташем» и немецким «Вольфсбургом».

На первый взгляд может показаться, что состав группы B, в которую попал ЦСКА, все же уступает по силе компании, доставшейся в группе F «Рубину». На самом деле это не так. Стамбульский «Бешикташ» уже давно славится не только тем, что с трибун его стадиона одновременно открывается вид и на Европу, и на Азию. Действующий чемпион Турции очень силен, и можно не сомневаться, что, несмотря на не слишком удачный старт в национальном первенстве, «Бешикташ» поборется за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Немецкий же «Вольфсбург», пусть он и находился во время жеребьевки в четвертой корзине, куда были включены команды с самым низким рейтингом, – действующий чемпион Германии. Правда, тренер Феликс Магат, который привел клуб к триумфу в бундеслиге, ушел в «Шальке», и новый сезон «Вольфсбург» начал не блестяще. «Волки» одержали две победы, потерпели два поражения и занимают шестое место. В последнем туре подопечные Армина Ве были разгромлены в Мюнхене не знавшей до этого побед «Баварией» (0:3), причем два гола забил новоприобретенный мюнхенцами у испанского «Реала» голландский полузащитник Арьен Роббен.

Не нуждающийся в представлении «Манчестер Юнайтед» встречался в субботнем матче чемпионата Англии с лондонским «Арсеналом». «Канониры» одержали четыре победы подряд (две в плей-офф Лиги чемпионов над «Селтиком» и две в премьер-лиге) и были полны решимости продолжить удачную серию. Некоторое время казалось, что это реально. Россиянин Андрей Аршавин потрясающим по красоте ударом в конце первого тайма вывел «Арсенал» вперед. А в начале второй 45-минутки экс-зенитовец организовал супермомент Робину ван Перси, но удар голландца каким-то чудом парировал вратарь «МЮ» Бен Фостер. Не забиваешь ты – забивают тебе: форвард «Юнайтед» Уэйн Руни на пустом в общем-то месте спровоцировал на фол голкипера лондонцев Мануэля Альмунию и сам же затем реализовал пенальти. Автором же победного гола «Манчестера» стал… полузащитник «Арсенала» Абу Диаби. После навеса со штрафного удара в исполнении Райана Гиггза француз выиграл позицию, выпрыгнул выше всех и изящным кивком направил мяч в ворота, видимо, забыв, что ему надо было обороняться, а не нападать. «Канониры» напоследок устроили осаду ворот «МЮ» и на шестой добавленной арбитром минуте все же сравняли счет, но судья гол отменил, зафиксировав микроскопический офсайд у Вильяма Галласа. Что касается Аршавина, то он покинул поле незадолго до финального свистка, а после матча признался, что у него обострилась травма ноги и в отборочном матче чемпионата мира против сборной Лихтенштейна он сыграть, скорее всего, не сможет.

Главная новость из стана киевского «Динамо», клуба, выездным матчем с которым «Рубин» дебютирует в Лиге чемпионов, – возвращение в родные пенаты Андрея Шевченко. Экс-форвард «Милана» и «Челси» заключил контракт с киевлянами сроком на два года. Бывший же клуб украинца, «Милан», потерпел в субботу сокрушительное фиаско в матче против земляков из «Интера» – 0:4. Подопечные Жозе Моуринью с четырьмя очками после двух матчей вышли на первое место в таблице, но вчера вечером, когда состоялись остальные матчи тура серии А, скорее всего, лидерства лишились. Наконец, испанская «Барселона» начнет выступление в чемпионате Испании сегодня – матчем против «Спортинга» (Хихон). А в пятницу каталонцы одержали победу в Суперкубке УЕФА, взяв верх над донецким «Шахтером» – 1:0. Основное время матча в Монако завершилось нулевой ничьей, а на 115-й минуте овертайма решающий гол забил Педро.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: