КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 26.08.09
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Ярошенко не стал полагаться на объективность правосудия

Александр ИЛЬИН
Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, который 11 августа вместе с Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой был дисквалифицирован на два года за употребление допинга, не будет подавать апелляцию на данное решение. Об этом спортсмен объявил на своем официальном сайте. «Сразу скажу, что виновным я себя не считаю, я просто объективно рассматриваю ситуацию, – говорится в заявлении Ярошенко. – Мы встретились с адвокатом Тагиром Саитовичем Самокаевым, еще раз все обговорили и пришли к выводу, что мне не стоит подавать апелляцию. Дело в том, что защита Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой будет строиться в первую очередь на различных нарушениях, допущенных при взятии проб, и других подобных ошибках, а под мой случай эти варианты не подходят. Если бы защита строилась на том, что препарат, который нам вводили, не является допингом, – тогда другое дело. Но доказать это уже не представляется возможным». Отметим, что исполком Международного союза биатлонистов (ИБУ) уже разрешил Юрьевой и Ахатовой апеллировать сразу в Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне, минуя свой внутренний арбитраж. С тем, чтобы не затягивать процесс. Однако Ярошенко скептически смотрит на судебные перспективы партнеров по сборной. «Честно говоря, я не верю в объективность европейского правосудия. Случай с семью нашими легкоатлетками – яркий пример необъективности. Я не думаю, что дело Альбины и Кати разрешится до Олимпиады в Ванкувере, почти уверен, что все снова затянется. И это еще одна причина, по которой я не хочу ввязываться в это дело. Очередная нервотрепка. Я не хочу распыляться, снова ждать непонятно чего и надеяться. Лучше я буду спокойно тренироваться и готовиться к конкретными стартам. Кроме того, САС вправе увеличить мне срок дисквалификации, и я считаю, что в моем случае неоправданный риск обращаться в суд после того, как мне в два раза урезали изначальный срок». Что же касается Юрьевой и Ахатовой, суд в Лозанне в понедельник принял к рассмотрению их апелляции на решение антидопинговой комиссии ИБУ о двухлетней дисквалификации. Спортсменки просят отменить это наказание и снять все обвинения в употреблении рекомбинантного эритропоэтина. Слушания по их делу должны состояться до начала зимнего сезона 2009/2010 годов. «Уверен, рассмотрение нашего дела пройдет объективно и достаточно оперативно, – подчеркнул адвокат спортсменок Тагир Самокаев в интервью агентству «Весь спорт». – Во всяком случае, мы запросили ускоренную процедуру. Будем предметно готовиться к слушаниям и следить за циркулярами из Лозанны. Как я уже не раз говорил, у нас есть аргументы, которые позволяют идти в суд с оптимизмом».

Напомним, недавно Спортивный арбитражный суд рассматривал дело семи наших легкоатлеток, которых обвинили в подмене допинг-проб. Всего, чего удалось добиться в их случае, – сокращения срока дисквалификаций с четырех лет, на чем настаивала Международная федерация легкой атлетики, до двух лет и девяти месяцев. При этом в вопросе с началом отсчета наказания САС согласился с ИААФ – 31 июля 2008 года, в то время как Всероссийская федерация легкой атлетики предлагала апрель-май 2007-го, то есть с момента взятия первых «проблемных» анализов. Вместе с тем САС постановил аннулировать все результаты российских спортсменок и вернуть заработанные ими призовые именно с весны 2007-го. И в общем-то по сути этого дела по-прежнему осталось много вопросов. Во всяком случае, публично ответы на них так и не прозвучали даже после рассмотрения в самом справедливом спортивном суде мира.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Медведев подписал закон о дисквалификации тренеров и врачей за допинг
Врачей и тренеров ждут штрафы и дисквалификации за допинг
Марафонский забег в США завершился гибелью двоих участников
Губерниеву запретили комментировать футбольные матчи| комментарии1
Федерация самбо дисквалифицировала Расула Мирзоева
«С нами обращались, как с рабами»: бобслеисты жалуются Медведеву на свое руководство| комментарии3
Ушел из жизни Хуан Антонио Самаранч
«Мы вымолили ее у бога»
Мама, гражданский муж и «Динамо» борются за жизнь волейболистки Натальи Сафроновой
По «делу Алиева» уже работает специальная комиссия

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru