КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 12.08.09
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главный тренер «Динамо» (Киев) Валерий Газзаев:

«Искренность ценю больше, чем любые подарки»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН

В минувшую пятницу свой 55-летний день рождения отметил Валерий ГАЗЗАЕВ, экс-наставник ЦСКА, владикавказской «Алании», московского «Динамо», сборной России, ныне тренирующий киевское «Динамо». «Новые Известия» поздравили знаменитого специалиста на страницах газеты, а вчера дозвонились до него и попросили рассказать о том, как он отметил юбилей, как ему работается на новом месте.

– Валерий Георгиевич, еще раз поздравляем вас с днем рождения. Наверное, праздник прошел в рабочем режиме, ведь в субботу «Динамо» встречалось в очередном туре чемпионата Украины с клубом «Ильичевец». Футболисты после матча вам что-то подарили?

– Подарили главное – победу. Мы выиграли со счетом 3:1, несмотря на безобразное судейство. Для любого тренера это лучший подарок.

– А были случаи, когда в день рождения вы выходили на поле. Например, в 1979 году в день своего 25-летия вы сыграли против московского «Спартака» и даже забили гол. Правда, ваше московское «Динамо» тогда проиграло со счетом 1:2…

– С тех пор прошло уже 30 лет, и тот матч в памяти не отложился. Ну забил я гол, но команда уступила. Может быть, такие матчи и не нужно вспоминать.

– А какой самый памятный подарок вы получили в день рождения? Рассказывают, что когда вы возглавляли ЦСКА, то это были кони.

– Да, дарили. Я их отдавал в специальный питомник, где за ними оказывается надлежащий уход. Вообще, подарков было много. Но дело не в них, а во внимании со стороны родных и близких людей, которые искренне меня поздравляли. И эту искренность я ценю больше, чем любые подарки.

– Собираетесь отмечать юбилей?

– Опять же в кругу родных, близких и друзей.

– Давайте поговорим о вашей нынешней работе. Киевское «Динамо» удачно стартовало в чемпионате, одержав четыре победы. Результатами вы должны быть довольны, а качеством игры?

– Мы провели серьезную предсезонную подготовку. Кроме того, «Динамо» – это хорошо укомплектованный клуб. Поэтому нет ничего удивительного, что команда показывает зрелищный футбол, который нравится болельщикам.

– Когда ваш друг и предшественник Юрий Семин возглавлял «Динамо», то отмечал, что на трибунах стадиона в Киеве очень благожелательная обстановка.

– Так и есть. Чувствуется большое внимание к команде. И мы стараемся отвечать своим поклонникам результативной игрой.

– Буквально позавчера «Динамо» заключило контракт с полузащитником бразильского «Крузейру» Маграу. Его покупка была вашей инициативой?

– Приобретение любого игрока – это прерогатива наставника команды. С одной стороны, этот трансфер был плановым. С другой – серьезную травму получил марокканец Бадр Эль-Каддури и выбыл из строя на несколько месяцев. Ему нужна замена. Надеюсь, что Маграу нам очень поможет.

– Еще приобретения будут?

– Нет. В киевском «Динамо» собраны очень квалифицированные футболисты.

– Вы пока живете в служебной квартире. Так?

– Пока да. Хочу отметить, что руководство клуба создало для меня великолепные условия.

– На Украине, да и в России многие обсуждали сенсационный вылет принципиального соперника «Динамо» – донецкого «Шахтера» из Лиги чемпионов в третьем отборочном раунде. Горняки не прошли скромную румынскую «Тимишоару». Что вы думаете об этой сенсации?

– Думаю, что «Шахтер» был, конечно, сильнее соперника. Просто команде не повезло, особенно в первом матче. Донецк имел много моментов, однако реализация хромала. Но это футбол.

– А за российским чемпионатом и, в частности, за ЦСКА сейчас следите?

– Конечно, а как может быть иначе? Очень переживаю за армейцев. Сейчас я просто болельщик ЦСКА.

– Кстати, представители армейского клуба поздравили вас с днем рождения?

– Да, звонил президент Евгений Леннорович Гинер, игроки команды. Было очень приятно.

– На днях в России вспоминали августовское нападение Грузии на Южную Осетию. Известно, что в Цхинвале одна из улиц названа вашим именем…

– Война превратила ее в развалины, впрочем, как и весь город, где родился мой отец. Я был в Цхинвале в августе 2008-го. Тогда там проводился матч с участием игроков владикавказской «Алании», выигравших в 1995 году под моим руководством чемпионат страны. Он был посвящен памяти жертв войны с Грузией. Очень хочу, чтобы в Осетии никогда не гибли люди.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru