Главная / Газета 11 Августа 2009 г. 00:00 / Спорт

Погребняк уже устал

Российский форвард неудачно дебютировал в чемпионате Германии

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В минувшие выходные в Европе стартовали два национальных чемпионата так называемой большой пятерки – немецкий и французский. А в Англии и Италии состоялись матчи на Суперкубок страны. Российские болельщики наверняка отметили дебют Павла Погребняка в составе «Штутгарта» и расстроились из-за того, что новичок английского «Челси» Юрий Жирков получил травму и не сыграет за сборную против Аргентины.

«Челси» выиграл Суперкубок Англии без Юрия Жиркова.<br>Фото: AP. AKIRA SUEMORI
«Челси» выиграл Суперкубок Англии без Юрия Жиркова.
Фото: AP. AKIRA SUEMORI
shadow
Итальянский тренер Карло Анчелотти завоевал свой первый трофей в ранге наставника лондонского «Челси», переиграв в матче за Суперкубок Англии «Манчестер Юнайтед». Как известно, в минувшем сезоне манкунианцы стали чемпионами, а «аристократы» с помощью Гуса Хиддинка выиграли Кубок страны. Столь важный матч традиционно проходил на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли». К сожалению, в составе «Челси» не оказалось россиянина Юрия Жиркова. Как выяснилось, у него возникли проблемы с коленным суставом. Сам Юрий рассказал: «Резкую боль в колене я почувствовал сразу после товарищеского матча с итальянским «Миланом» во время американского турне. В итоге с тех пор я только бегаю и плаваю в бассейне. Колено по-прежнему болит, но надеюсь, что лечение все-таки не будет очень долгим».

Впрочем, и без Жиркова «Челси» справился с «МЮ», правда, только в серии послематчевых пенальти. Основное время завершилось вничью 2:2. Игрокам «Манчестера» удалось сравнять счет лишь на второй добавленной минуте, когда отличился Уэйн Руни. А героем встречи стал ивуарийский форвард лондонцев Саломон Калу, забивший решающий одиннадцатиметровый. Интересно, что совсем недавно вокруг его имени разгорелся большой скандал. Дело в том, что в минувшую среду Калу отмечал свой 24-й день рождения в одном из баров. На следующий день в английских СМИ появилась информация, что игроки «Челси» потратили на алкогольные напитки в общей сложности 120 тыс. фунтов! В результате руководителям клуба пришлось даже дать опровержение на официальном сайте. Игроки действительно отмечали день рождения Калу, но большую часть расходов на проведение мероприятия взяли на себя многочисленные родственники африканца. К тому же на банкет была потрачена гораздо более скромная сумма. Теперь «аристократы» хотят подать в суд на газеты, которые опубликовали недостоверную, на их взгляд, информацию.

Тем временем экс-зенитовец Погребняк дебютировал в составе «Штутгарта». В матче против чемпиона страны прошлого сезона – «Вольфсбурга» он провел на поле все 90 минут. Однако его команда уступила 0:2. «Никогда так не уставал, – сделал довольно странное признание Погребняк. – На конец игры сил не хватило. А еще я натер себе мозоль. Тем не менее ощущения просто фантастические. И от стадиона, и от газона, и от поддержки фанатов». Сыграл за мюнхенскую «Баварию» в первом туре бундеслиги и бывший партнер Погребняка по «Зениту» Анатолий Тимощук. Украинец появился на поле за десять минут до финального свистка в матче против «Хоффенхайма» (1:1), заменив травмировавшегося голландца Марка ван Боммеля. Надо отметить, что ван Боммель и Тимощук – конкуренты на позиции опорного полузащитника, и теперь у Анатолия есть хороший шанс занять место в стартовом составе. Кстати, уже в ближайшее время партнером Тимощука может стать еще один футболист, представляющий постсоветское пространство – грузинский защитник Каха Каладзе. «Бавария» вроде бы готова заплатить за него итальянскому «Милану» 10 млн. евро.

А в Пекине, на олимпийском стадионе «Птичье гнездо», состоялся матч на Суперкубок Италии между миланским «Интером» и римским «Лацио». Игра собрала аудиторию в 70 тыс. зрителей, а в Китае проводилась из чисто коммерческих соображений. «Интер» проиграл «Лацио» 1:2. Между тем в российской компании ОНЭКСИМ официально заявили, что ее президент Михаил Прохоров не собирается покупать итальянскую «Рому». И вообще бизнесмен не заинтересован в приобретении иностранных клубов. Кстати, несколько лет назад в итальянских СМИ публиковалась информация о том, что «Рому» хочет купить другой российский миллиардер – Сулейман Керимов. Однако и тогда ничего подобного не случилось. Правда, крупный инвестор римскому клубу не помешал бы, поскольку нынешние руководители «Ромы» давно залезли в большие долги.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: