Главная / Газета 5 Августа 2009 г. 00:00 / Спорт

«На кону наше благополучие»

Для руководства шотландского «Селтика» очень важно с финансовой точки зрения обыграть «Динамо»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Сегодня в подмосковных Химках состоится ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Динамо» и «Селтиком». Первая встреча в Глазго завершилась победой москвичей – 1:0. Однако шотландцы не теряют надежды выйти в следующий круг турнира. Поводом для их оптимизма является тот факт, что в игре сможет принять участие ключевой полузащитник клуба Скотт Браун. Впрочем, и состав хозяев поля усилится с возвращением отбывшего дисквалификацию капитана команды Дмитрия Хохлова.

Главный тренер «Селтика» Тони Моубри привез в Москву 22 футболиста. Вся шотландская делегация поселилась недалеко от Красной площади. В ее составе и 20 журналистов. Основное внимание пресса уделяет возвращению в строй полузащитника Скотта Брауна, который в минувшую субботу вышел на поле в товарищеском матче против английского «Сандерленда». Ожидается, что с ним «Селтик» будет играть увереннее и результативнее. Кроме того, шотландская пресса активно муссирует слухи о том, что в случае победы над «Динамо» подопечные Моубри получат повышенные премиальные. Однако президент «бело-зеленых» Джон Рид поспешил развеять сплетни: «Это не наш метод. Футболистам «Селтика» не нужны дополнительные стимулы, чтобы показать себя в Лиге чемпионов. На кону стоит благополучие нашей команды. Но главное, мы будем биться ради наших болельщиков». Говоря о благополучии, Рид имел в виду доходы за участие в основной сетке Лиги чемпионов от УЕФА (более 10 млн. евро) и выгодные рекламные контракты.

Между тем наставник «Селтика» Моубри с оптимизмом смотрит в будущее: «Все игроки здоровы и находятся в отличном настроении. Уверен, что у нас будет достаточно шансов, чтобы забить два гола и пройти дальше. Да, мы проиграли первую встречу, но не надо посыпать голову пеплом. В гостях мы будем много атаковать». «В матче с «Динамо» не стоит сразу бросаться в атаку, – считает в свою очередь защитник «Селтика» Гари Колдуэлл. – Нужно прежде всего внимательно сыграть в обороне. Для этого важно, чтобы все игроки были сконцентрированы и собранны». А форвард Шон Мэлоуни заявил: «В Глазго мы не использовали очень много моментов. Теперь на поле соперника нам придется трудно. Но я считаю, что нашей команде удастся победить с нужным счетом».

Тем временем хорошие известия приходят и из стана «Динамо». Так, в матче против «кельтов» сможет принять участие аргентинский защитник Леандро Фернандес, получивший ушиб в воскресном поединке с «Химками». Тогда наставнику москвичей Андрею Кобелеву пришлось даже заменить своего ключевого футболиста. Его даже отправили на медобследование, но врачи заявили, что у легионера серьезных повреждений нет. Стоит отметить, что Фернандес едва ли не лучше всех в «Динамо» играет головой, а в поединке с любой британской командой очень важно не уступить в борьбе на втором этаже. Кроме того, вернется в строй и Дмитрий Хохлов, главный организатор динамовской игры. Вообще в «Динамо» сейчас нет дисквалифицированных и травмированных, за исключением болгарского форварда Цветана Генкова. Хотя тренерский штаб «бело-голубых» уже давно на него не рассчитывает и даже хотел отдать в аренду. Единственный минус – новичок клуба, уругвайский полузащитник Луис Агияр, который здорово дебютировал в матче с «Химками» и даже забил гол, сегодня «Динамо» не поможет. Он может быть заявлен только в следующем раунде Лиги чемпионов. «Мы ставим перед собой задачу выйти в групповой этап Лиги чемпионов, и другая цель для нас неприемлема», – отметил один из лидеров клуба Александр Кержаков. Впрочем, наставник «бело-голубых» Кобелев не устает повторять: «Нас ждет очень тяжелый ответный матч».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: