Главная / Газета 30 Июля 2009 г. 00:00 / Спорт

«Здесь отличный воздух»

Лучший форвард «Москвы» Эктор Бракамонте предпочел перебраться в «Терек»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В конце этой недели в Российской футбольной премьер-лиге откроется период дозаявок, и клубы элитного дивизиона проявляют заметную активность на трансферном рынке. Вчера состоялся довольно неожиданный переход аргентинского нападающего ФК «Москва», одного из лидеров нынешнего чемпионата, Эктора Бракамонте (на фото) в грозненский «Терек». Есть и другие любопытные новости.

Фото: WWW.FCMOSCOW.RU
Фото: WWW.FCMOSCOW.RU
shadow
Переход Бракамонте в «Терек» действительно удивил. Колоритный аргентинец выступал за «Москву» с 2003 года, забил 36 голов и считался ключевым игроком клуба. Как известно, «горожане» сейчас занимают третью строчку в турнирной таблице. Возможно, руководители «Москвы» решили расстаться с аргентинцем после его выходки в матче против питерского «Зенита». Тогда уже замененный Бракамонте выбежал на поле и бросил бутылку в сторону судьи Эдуарда Малого, который не засчитал гол Александра Шешукова. Правда, наставник «Терека» Вячеслав Грозный эту версию опровергает. В беседе с корреспондентом «НИ» он заявил: «Мы следили за Бракамонте полгода, но не афишировали свой интерес к аргентинцу. Нам был нужен высокий и мощный форвард, хорошо играющий головой. И Бракамонте идеально подходит на эту позицию. Вчера контракт с Эктором был подписан. Ему и его семье понравился Кисловодск, где находится база «Терека». Здесь отличный воздух».

Тем временем другой известный нападающий Роман Адамов перешел из казанского «Рубина» в самарские «Крылья Советов». Правда, на правах аренды. Экс-форвард сборной России уже успел провести тренировку в составе «Крыльев», за которые будет выступать до конца сезона. «Этот шаг сделан прежде всего в интересах Романа, – заявил наставник казанцев Курбан Бердыев. – Мы хотим, чтобы он вновь обрел уверенность и стал забивать. Думаю, он поможет и «Крыльям», и себе». Вероятно, Адамов призван заменить в Самаре Евгения Савина, который, по слухам, близок к переходу в столичный «Спартак». 25-летний нападающий, приглашавшийся Гусом Хиддинком в сборную России, наденет красно-белую футболку в начале августа, так как переговоры между клубами почти завершены. В то же время «Крыльям» пришлось отпустить на родину корейского защитника О Бом Сока, который был недоволен задержкой заработной платы. Теперь он продолжит карьеру в команде «Ульсан Хенде». Расстались «Крылья Советов» и с полузащитником сборной Белоруссии Денисом Ковбой, проведшим в Самаре 10 сезонов. В последнее время он не попадал в состав и счел за благо сменить обстановку, подписав контракт с чешской «Спартой». Напомним, недавно туда же был отдан в аренду молодой нападающий московского «Спартака» Александр Прудников. Кстати, во вторник «Спарта» взяла старт в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов и переиграла на своем поле греческий «Панатинаикос» – 3:1. Прудников вышел на замену, Ковба смотрел матч с трибуны, а один из голов забил Любош Калоуда, полузащитник ЦСКА, также выступающий за «Спарту» на правах аренды.

Как о свершившемся факте говорят о переходе в санкт-петербургский «Зенит» полузащитника итальянского «Торино» Алессандро Розины. Трансфер капитана туринского клуба обойдется питерцам где-то в 7–8 млн. евро. Правда, до берегов Невы игрок еще не добрался. Также появились сообщения со ссылкой на итальянские СМИ, что новым тренером «Зенита» может стать Роберто Манчини. Бывший наставник миланского «Интера» может приступить к работе уже 1 января 2010 года. Однако пока никак не разрешится ситуация с ведущим форвардом команды Павлом Погребняком. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что ему предложили одну из самых больших зарплат в премьер-лиге. По неофициальным данным, это более 300 тыс. евро в месяц. Но Погребняк не торопится с ответом и может перейти в немецкий «Штутгарт». Правда, немцы не готовы выложить за нападающего даже 10 млн. евро. А вот за армейца Вагнера Лава вроде бы не пожалеют и все 20.

Получив финансовую поддержку от государства и крупных компаний, оживилась и «Томь». Главный тренер клуба Валерий Непомнящий пригласил на просмотр нападающего сборной Южной Кореи Ко Ки Гу, выступающего за команду «Чуннам Дрэгонз». Правда, ранее он не подошел подмосковным «Сатурну» и «Химкам». Укрепляется пермский «Амкар», который уже подписал контракт с хавбеком сборной Болгарии Димитаром Телкийски. Этот футболист выступал не только на родине, но и в Израиле.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: