Главная / Газета 21 Июля 2009 г. 00:00 / Спорт

Лезгинка от Грозного

«Терек» одержал победу над недовольным судейством «Зенитом»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В воскресенье завершился 14-й тур чемпионата России по футболу. Крупная победа «Москвы» над краснодарской «Кубанью» (4:1) позволила столичной команде вновь выйти на второе место в турнирной таблице. Финиш же игрового уикенда опять получился скандальным.

Кажется, уже становится стандартной ситуация, когда недовольные решением судьи игроки начинают бегать за арбитром по всему полю. Примерно так вели себя футболисты «Зенита» после того, как уже в добавленное время при счете 3:2 в пользу грозненского «Терека» удар питерца Игоря Семшова отразил рукой игрок хозяев. Больше всех возмущались зенитовцы Игорь Денисов и Фернанду Мейра. Оба в итоге получили по желтой карточке, а судья Альмир Каюмов пенальти так и не назначил. Похоже, очередного протеста на судейство не избежать. Но после матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокат комментировать действия арбитра не стал. «Если я скажу что-нибудь по этому поводу, то попаду на большой штраф», – заметил голландец, похваливший при этом игроков «Терека». «Сегодня мы прыгнули выше головы, поскольку «Зенит» очень сильная команда, – сказал наставник «Терека» Вячеслав Грозный, отметивший победу горячей лезгинкой. – Но мы собираемся выигрывать и дальше».

Небольшой судейский казус произошел и в матче между пермским «Амкаром» и московским «Локомотивом» (1:1). Резервный арбитр Александр Егоров поднял табличку, информировавшую, что к основному времени добавлено четыре минуты. Однако главный судья Владимир Казьменко дал финальный свисток, когда не прошло и трех добавленных минут. Интересно, станет ли кто-то из соперников подавать протест на судейство? В принципе, повод есть…

Матч между «Москвой» и «Кубанью» также не обошелся без ошибок со стороны арбитров. Сначала бригада Владимира Петтая не засчитала чистый гол в ворота «Кубани», затем не заметила положение «вне игры», когда Драман Траоре забил гол в ворота «Москвы». Когда же «горожанин» Эдгарас Чеснаускис довел счет до крупного (4:1), на поле находилось два мяча. Впрочем, в этой встрече перевес одного из оппонентов был слишком заметным. Кстати, наставник «Москвы» Миодраг Божович на днях должен подписать новый трехлетний контракт с клубом. Таким образом, переход черногорского специалиста в питерский «Зенит» не состоится.

Завершая судейскую тему, отметим, что судья Вячеслав Попов, обслуживавший матч между казанским «Рубином» и ЦСКА, получил «двойку» от инспектора Александра Савкина. Арбитру вменяется в вину то, что сначала на 47-й минуте он не назначил пенальти в ворота армейцев за нарушение со стороны голкипера Игоря Акинфеева, а затем не показал защитнику ЦСКА Дейвидасу Шемберасу вторую желтую карточку. Из других новостей стоит упомянуть про объявленный в Санкт-Петербурге конкурс на название нового стадиона. Его еще только собираются строить, но уже есть предложение назвать новое сооружение именем святого апостола Петра. Арена с таким названием, к слову, уже существует в Ватикане. Но окончательное решение должны принять сами петербуржцы. Итоги голосования подведут в декабре.

shadow

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: