Главная / Газета 16 Июля 2009 г. 00:00 / Спорт

Обставили «Фламенго»

Футбольный московский «Спартак» обзавелся очередным бразильцем

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Во вторник вечером стало известно о том, что московский «Спартак» подписал контракт с бразильским полузащитником Ибсоном (на фото). Это серьезное усиление для красно-белых: Ибсон был на ведущих ролях в бразильском клубе «Фламенго» и в португальском «Порту», за которые выступал ранее. Тем временем продолжает исследовать варианты укрепления состава санкт-петербургский «Зенит».

Фото: АP
Фото: АP
shadow
Еще в юные годы Ибсон обещал вырасти в звезду. В 20-летнем возрасте кудесник мяча из Рио-де-Жанейро прочно закрепился в основе клуба «Фламенго», после чего им заинтересовались в Европе. Удачливее в охоте за Ибсоном оказался португальский «Порту», где футболист прижился очень быстро и, казалось, надолго. В первом же сезоне бразилец помог своей новой команде выиграть чемпионат Португалии, Кубок и Суперкубок страны. Подвела серьезная травма и конфликт с главным тренером «Порту» Жезуалду Феррейрой. В итоге летом 2007-го клуб решил отправить Ибсона обратно во «Фламенго» – на время, в аренду, чтобы образумился. Бразильская «альма-матер» Ибсона сказала спасибо – футболист помог «Фламенго» подняться из зоны вылета на третье место в высшем дивизионе. По итогам того сезона его признали лучшим правым полузащитником чемпионата.

Нынешним летом «Фламенго» решил выкупить у «Порту» права на Ибсона. Но в Португалии предложение о продаже игрока за 3,2 млн. евро отклонили – потому что вовремя подсуетившийся «Спартак» предложил пять миллионов в европейской валюте, перебив ставку «Фламенго». Ибсон уже прошел медосмотр, к московской команде он должен присоединиться в начале следующей недели – сейчас игроку оформляют российскую визу. По сообщениям информагентств, контракт Ибсона с красно-белыми рассчитан на четыре года. К слову, бразилец, уже четвертый в команде – не единственное приобретение «Спартака» за последние дни. В ряды красно-белых влился 20-летний голкипер Сергей Песьяков, ранее выступавший за ярославский «Шинник». Этот вратарь считается одним из самых перспективных в стране. Он выступал за юношескую сборную России, участвовал в чемпионате Европы 2007 года среди сверстников. Вторую половину прошлого сезона Песьяков играл в основе «Шинника» и провел несколько неплохих матчей.

Тем временем продолжает искать варианты укрепления состава санкт-петербургский «Зенит». Чемпионы России 2007 года были близки к подписанию контракта с коста-риканским нападающим Брайаном Руисом, выступавшим за бельгийский «Гент». По сообщениям бельгийских СМИ, «Зенит» был готов купить Руиса за 7 млн. евро. Но сам футболист, прижившийся в Бельгии, предпочел далекой России близкую Голландию и решил перейти в клуб «Твенте», заявив, что всю жизнь мечтал играть в Стране тюльпанов. Теперь «Зенит», как сообщают французские информагентства, обратил свое внимание на известного полузащитника «Марселя» Матье Вальбуэна, с которым уже провел предварительные переговоры. Что касается французского защитника Себастьена Пюигренье, права на которого принадлежат «Зениту», то этот футболист отдан на ближайший сезон в аренду «Монако».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: