Главная / Газета 15 Июля 2009 г. 00:00 / Спорт

Пляж на Кутузовском

Элита мирового бич-волея вновь гостит в центре Москвы

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Вчера в Москве стартовал престижный международный турнир по пляжному волейболу, входящий в серию «Большого шлема». Турнир такого высокого уровня в столице России проходит уже второй год подряд. На Поклонной горе вновь возвели настоящий стадион с трибунами и несколькими прилегающими песчаными площадками. В соревнованиях примут участие практически все сильнейшие мировые мастера бич-волея, в том числе российская пара Игорь Колодинский – Дмитрий Барсук, которая вполне может рассчитывать на победу. Среди женщин стоит поболеть за дуэт Мария Браткова – Евгения Уколова. Впрочем, в любом случае нас ждет настоящий праздник пляжного волейбола.

Фото: WWW.RUSBV.RU
Фото: WWW.RUSBV.RU
shadow
Российский волейболист Дмитрий Барсук в темных очках покинул предстартовую пресс-конференцию одним из первых, а его напарник Игорь Колодинский, попивая воду со льдом, продолжал сиять голливудской улыбкой и поглядывал, как его коллеги уже тренируются на песочке, насыпанном прямо на Кутузовском проспекте раскаленной от июльского солнца Москвы. Обстановка, прямо как на юге. «Хорошая погода для волейбола», – улыбнулся Игорь, вспомнив, что несколько раз давал интервью «Новым Известиям». – А вот на последнем этапе «Большого шлема» в Швейцарии было очень холодно. И дождь еще. Мы с Димой выходили на тренировку, когда было градусов восемь тепла. При такой температуре в песке очень ноги мерзнут. Да и мяч скользкий, мокрый и неудобный. В прошлом году в Москве тоже была не самая пляжная погода. А теперь – замечательная». Слова Колодинского дополняли купающиеся в фонтанах дети и взрослые, девушки, поедавшие мороженое, и мужчины, употреблявшие прохладительные напитки на лавочках рядом с запасными кортами.

Одна из тренировочных площадок, кстати, расположена совсем уж близко к проезжей части проспекта. Возможно, несколько рискованное решение организаторов, которые не учли темперамент некоторых московских водителей. Корреспондент «НИ» едва не стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия. Одна из машин притормозила на обочине, и из нее высунулись сразу два южных на вид лица, чтобы поглазеть на разминавшихся в тот момент на площадке участниц женских соревнований. Видимо, шофера другого, уже движущегося автомобиля привлекла та же картина, поскольку столкновения удалось избежать лишь благодаря резкому маневру последнего. В общем, лучше на пляжный волейбол на Поклонной горе смотреть живьем, а не проезжая мимо, тем более что организаторы в этом году расширили фан-зону. Болельщиков будут развлекать различными конкурсами. Один из них – измерение силы подачи. Тот, кто в течение недели направит мяч через сетку с наибольшей скоростью, получит возможность обыграть самого Колодинского. Сделать это, конечно, не удастся, но мастер-класс от лучшего российского мастера бич-волея победитель конкурса получит точно.

Матчи на Поклонной горе будут начинаться в девять утра и продолжаться до позднего вечера. Посмотреть есть на кого. В Москву приехали сильнейшие пары из Бразилии. Не нуждаются в представлении Эмануэль и Рикарду, олимпийские чемпионы афинских Игр 2004 года и бронзовые медалисты Олимпиады в Пекине. Будут бороться за победу и две другие бразильские пары – Харлей – Алисон и Бенжамин – Педру. Несомненно, в числе главных фаворитов победители недавнего чемпионата мира в Ставангере немцы Юлиус Бринк и Йонас Рекерманн. Должны составить достойную конкуренцию элите и Колодинский с Барсуком, которые на равных сражались с парой Бринк – Рекерманн на швейцарском этапе «Большого шлема». Россияне там остались пятыми, а в Москве пообещали выступить лучше. Увы, не приехали в нашу столицу защищать прошлогодний титул американцы Фил Дальхауссер и Тодд Роджерс. Но только потому, что в те же сроки проходит важный национальный старт.

У женщин на главный приз претендуют в основном бразильянки – пары Ана Паула – Шелда, Лариса – Жулиана, Талита –Антонелли. Под высоким вторым номером посеян американский дуэт Эйприл Росс и Дженнифер Кесси. Ну а нам стоит поболеть за Галину Бойко и Анастасию Васину, Екатерину Возакову и Екатерину Хомякову, ну, и, конечно, надо последить за лучшим на данный момент российским дуэтом – Марией Братковой и Евгенией Уколовой.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: