Главная / Газета 8 Июля 2009 г. 00:00 / Спорт

В «девятку»

Мадридский «Реал» вслед за Кака презентовал и Криштиану Роналду

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В понедельник на стадионе «Сантьяго Бернабеу» состоялась презентация звездного новичка мадридского «Реала» – португальца Криштиану Роналду (на фото). В Королевском клубе экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» будет выступать под номером 9, как и его бразильский однофамилец Роналдо, защищавший цвета «Реала» в прошлом. Перед лицом 80 тыс. зрителей Криштиану пообещал, что оправдает вложенные в него 96 млн. евро.

Фото: АP. VICTOR R. CAIVANO
Фото: АP. VICTOR R. CAIVANO
shadow
Самая знаменитая мадридская «девятка» – это, конечно, легендарный нападающий Альфредо Ди Стефано. После него был мексиканский супербомбардир Уго Санчес. Некогда лучший футболист мира Роналдо, тоже выступавший в «Реале» под номером 9, до уровня величия все же не дотянулся.

И вот теперь у «Реала» есть новая суперзвезда. Даже на фоне Икера Касильяса, Кака и Руда ван Нистелроя Криштиану Роналду – это, конечно, футболист выдающийся. Причем ожидалось, что португалец предпочтет быть названным на своей футболке именем C.Ronaldo. Чтобы, во-первых, его не путали с бразильским предшественником, а во-вторых, ради клубного благополучия – иначе миллионы японских и китайских фанатов «Реала» не купят новую футболку, а достанут из запылившегося сундука старую. Но Криштиану пока решил обойтись без излишеств в виде именного инициала. К началу сезона, возможно, все-таки выпустят новую версию майки с девятым номером, а в понедельник на поле мадридского стадиона «Сантьяго Бернабеу» вышел просто Роналду.

Поприветствовать португальского новичка собрались около 80 тыс. зрителей. Это новый рекорд подобных мероприятий. Предыдущий принадлежал итальянскому клубу «Наполи», который собрал в 1984 году 75 тыс. человек на презентацию Диего Марадоны. Причем фанаты начали стекаться к «Сантьяго Бернабеу» уже с утра. Отмечали очередное приобретение своей любимой команды в основном в прилегающих барах. В то же время часть болельщиков скопилась рядом с больницей, в которой Роналду проходил медобследование. Сама церемония представления началась вечером. С приветственной речью выступил президент «Реала» Флорентино Перес, а затем и сам виновник торжества. Криштиану обошел по специально выстеленной зеленой ковровой дорожке все углы стадиона, затем собрался скрыться в подтрибунном тоннеле, и в этот момент группа фанатов попыталась прорваться на поле. Удачливее других оказался только один «счастливчик» – он почти дотянулся до звезды, но в этот момент его все же скрутили охранники.

«Не ожидал такого приема от болельщиков, – признался Роналду на пресс-конференции. – Это мое главное сегодняшнее впечатление. Приложу все свои силы, чтобы отработать вложенные в меня деньги. Не думаю, что в первый же сезон нам удастся выиграть все сразу.

Я буду счастлив хотя бы победе в Лиге чемпионов. Мы будем прогрессировать шаг за шагом, а потом уже задумаемся и о полном комплекте кубков».

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: