Главная / Газета 7 Июля 2009 г. 00:00 / Спорт

На «Мемориале Знаменских» бежали два Борзаковских

Оксана ТОНКАЧЕЕВА
51-й легкоатлетический «Мемориал братьев Знаменских», прошедший в воскресенье в подмосковном Жуковском, стал для наших звезд настоящим испытанием на прочность. Казалось бы, проливной дождь и холодный ветер не позволит многим из них показать высокие результаты (отчасти так и получилось), но в целом все прошло не так плохо. На родном стадионе Юрий Борзаковский пробежал медленнее (1 минута 46,48 секунды), чем три дня назад на втором этапе «Золотой лиги» в Осло, но этого оказалось достаточно, чтобы опередить ближайших конкурентов – Юрия Колдина и кенийца Рубена Бетта. А главное, как заметил сам олимпийский чемпион, в том, что ему вновь удалось очень грамотно построить тактику бега, которую он намерен применить на предстоящем в августе чемпионате мира в Берлине. А вот старший сын Юрия – Ярослав не смог финишировать первым в забеге, который организаторы устроили для детей наших знаменитых легкоатлетов перед началом основной программы соревнований. Быстрее всех дистанцию 50 метров преодолела семилетняя Лера Назарова – дочь многократной чемпионки мира в беге на 400 метров и эстафете 4х400 м Натальи Назаровой, за которой пыталась угнаться и старшая дочь Ирины Приваловой Маша, и другие дети известных спортсменов.

Обладательница лучшего результата сезона в мире в беге на 800 метров Мария Савинова доказала, что может хорошо бежать в любую погоду. В Жуковском она показала 1минуту 59,72 секунды, а всего лишь несколько дней назад в отличный солнечный день эту же дистанцию преодолела за 1.57,90. Так что прекрасный дождливый результат! А вот Марии Абакумовой, серебряному призеру Олимпиады в Пекине в метании копья, дождь, напротив, очень мешал. Победу она добыла лишь в последней попытке благодаря помощи зрителей. Как потом призналась спортсменка, именно аплодисменты трибун настроили ее на финальный бросок, и ей надо было попросить поддержки публики пораньше. Абакумова оказалась единственной, кому удалось отправить копье за 60 метров.

Турнир в Жуковском стал первым стартом после болезни чемпионки и рекордсменки мира в беге на 400 метров с барьерами Юлии Печенкиной. Правда, по традиции начав дистанцию очень сильно, перед восьмым барьером спортсменка сбилась с ритма, а затем и вовсе остановилась. Победу в итоге одержала украинка Анна Титимец. В прыжках в высоту Анна Чичерова, также делающая первые шаги в сезоне, хоть и победила, но осталась недовольна результатом – 1,91 метра, из-за чего расстроилась не меньше Юлии. Зато в коротком барьерном беге – 100 метров свой высокий класс подтвердила Анастасия Соловьева, которая очень уверенно начала этот сезон. Ну а в украшении любых соревнований – гладкой мужской стометровке, как и ожидалось, с огромным отрывом первым финишировал чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис с результатом 10,27 секунды.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: