Главная / Газета 19 Июня 2009 г. 00:00 / Спорт

«Макларен» Ковалайнена проедет по Москве

Андрей СИМОНЕНКО
В прошлом году столица увидела «Ред Булл».
В прошлом году столица увидела «Ред Булл».
shadow
Ровно через месяц, 19 июля, в Москве состоятся ставшие уже традиционными показательные выступления профессиональных автогонщиков на болидах ведущих мировых производителей – Bavaria Moscow City Racing. В четверг на пресс-конференции было объявлено, что главной звездой шоу продолжительностью два с половиной часа станет финский пилот команды «Формулы-1» «Макларен-Мерседес» Хейкки Ковалайнен.

«Я никогда не был в Москве и с нетерпением жду возможности показать свое мастерство российским зрителям», – сказал гонщик в своем видеообращении.

Показательные заезды пройдут на трассе длиной 4,5 км, которая будет проложена по центральным улицам Москвы. Как заявили организаторы, по конфигурации и сложности она аналогична трассе в Монте-Карло, на которой проходит Гран-при Монако. Старт будет дан на Васильевском спуске, затем гонщики проедут по Кремлевской и Боровицкой набережным, Моховой улице. Финишируют заезды на Охотном Ряду. В среду представители «Макларена» уже проинспектировали дорожное покрытие и, по словам организаторов мероприятия, остались приятно удивлены его качеством. А вчера член совета директоров компании Bavaria Пир Свинклс заявил, что провести эти соревнования в центре российской столицы для него – особый вызов. «Кремль – это самое защищенное место в мире, – отметил он. – Поэтому мы полагаем, что если можем проводить гонки пилотов «Формулы-1» вокруг Кремля, то, значит, сможем провести их и в любом другом месте».

Полный состав участников заездов пока не определен. Организаторы говорят, что готовят москвичам сюрпризы, правда, судя по всему, с «Формулой-1» уже не связанные. Ожидается, что гонки с участием Ковалайнена и компании посмотрят около 100 тыс. зрителей. Располагаться вдоль трассы можно будет бесплатно, а стоимость билета на трибуну, установленную на Кремлевской набережной, ориентировочно составит 2 тыс. рублей. В течение же нескольких предшествующих Bavaria Moscow City Racing дней на ВВЦ пройдет выставка «Рэйс Салон», на которой Ковалайнен даст автограф-сессию. Посетители также смогут увидеть реальный гоночный болид чемпиона мира в классе «Формула-1» британца Льюиса Хэмилтона, приезжавшего в Москву в прошлом году.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: