Главная / Газета 4 Июня 2009 г. 00:00 / Спорт

Прощание с Парижем

Мария Шарапова гордится тем, что дошла до четвертьфинала

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Вчера на Открытом чемпионате Франции стали известны все участники полуфиналов. К первой ракетке мира Динаре Сафиной на этой стадии соревнований присоединилась еще одна российская теннисистка – Светлана Кузнецова, встречавшаяся с посеянной на «Ролан Гаррос» под вторым номером американкой Сереной Уильямс (на фото).

Фото: AP MICHEL EULER
Фото: AP MICHEL EULER
shadow
Теннис – игра специфическая в том плане, что счет не всегда верно отражает ход борьбы. Вот, например, во вторник Мария Шарапова проигрывала в четвертьфинальном матче Доминике Цибулковой со счетом 0:6, 0:5. У соперницы был еще и матчбол. Но в реальности перевес словачки нельзя было назвать подавляющим. Тем не менее 0:6, 2:6 – и экс-первая ракетка мира покидает Париж. Правда, по ее признанию, с чувством глубокого удовлетворения. «Оглядываясь назад и оценивая все то, что мне пришлось за последний год пережить, могу сказать: я горжусь тем, чего здесь добилась, – заявила Шарапова. – Спасибо парижской публике за поддержку. Даже сегодня за меня болели в безнадежной ситуации, просили побороться. Обещаю, что в следующем году я вернусь и буду сильнее».

Возвращаясь к четвертьфинальному матчу нашего Николая Давыденко и шведа Робина Седерлинга, безнадежно российским теннисистом проигранного, стоит отметить – здесь как раз счет (1:6, 4:6, 1:6) полностью соответствует сути происходившего на корте. «Он выглядел очень здорово, – только и констатировал Давыденко на пресс-конференции. – А я, наоборот, нет. Почему-то у меня против Седерлинга вообще игра никогда не идет. Встречался с ним три раза и все матчи проиграл, причем все на грунте. Теперь буду готовиться к турнирам на траве. Уже на следующей неделе начну выступать в Лондоне, если, конечно, успею получить английскую визу. Все не успевал зайти в консульство, играл, а теперь, возможно, придется ждать дней десять».

Ну а вчера Светлана Кузнецова проводила свой четвертьфинал против американки Серены Уильямс, которая является для нее соперницей очень неудобной: в шести личных встречах россиянка сумела выйти победительницей лишь однажды. Впрочем, седьмой матч Кузнецова начала очень уверенно – пока Серена раскачивалась, быстро взяла три гейма подряд. Придя в себя, американка ситуацию выровняла и при счете 6:5 в свою пользу даже имела сетбол. Но здесь Света проявила характер, довела партию до тай-брейка, где уже была хозяйкой ситуации (7:3). Во второй партии поначалу ситуация развивалась похожим образом. 3:0, 4:1 – с таким перевесом вела Кузнецова. Но в седьмом гейме сета произошел инцидент, как показалось, роковым образом повлиявший на ход матча. В безобидной ситуации Светлана подвернула ногу, упала и после этого заиграла чуть скованнее, чуть осторожнее. И этого «чуть» Уильямс хватило, чтобы дожать Кузнецову и сравнять счет – 7:5. В третьем сете также завязалась очень упорная и нервная борьба, в которой чуть крепче оказалась все же россиянка – 7:5.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: