Главная / Газета 30 Апреля 2009 г. 00:00 / Спорт

«Челси» не проиграл лучшей команде мира

Александр КОЧЕТКОВ
Форварда «Барселоны» Тьерри Анри домашняя ничья с «Челси» не устроила.<br>Фото: AP. DANIEL OCHOA DE OLZA
Форварда «Барселоны» Тьерри Анри домашняя ничья с «Челси» не устроила.
Фото: AP. DANIEL OCHOA DE OLZA
shadow
Во вторник состоялся первый полуфинальный матч футбольной Лиги чемпионов между испанской «Барселоной» и английским «Челси». Болельщики с нетерпением ждали этого поединка. Многим наверняка запомнилась фееричная игра лондонских «аристократов» в четвертьфинале с «Ливерпулем» (3:1, 4:4), да и «Барса» на пути к полуфиналу выглядела мощно. Скажем, в 1/8 финала она разгромила дома французский «Лион» (5:2), а в 1/4-й унизила немецкую «Баварию» (4:0). Да и в чемпионате Испании каталонцы наколотили уже 94 мяча. Словом, были все предпосылки, что футбол на «Ноу Камп» получится результативным. Однако на этот раз зрители не увидели голов.

Хозяева поля на протяжении всего матча владели большим преимуществом, но едва ли не единственный стопроцентный момент для взятия ворот имели гости. Нападающий Дидье Дрогба вышел один на один с Виктором Вальдесом, но не смог с двух попыток переиграть вратаря. В концовке встречи вышедшие на замену Боян Кркич и Александр Глеб упустили два неплохих шанса огорчить наставника «Челси» Гуса Хиддинка. А так – ничья, которой «аристократы» вполне могут порадоваться. Тем более что соперник не только не забил на своем поле, но и потерял из-за травмы мексиканского защитника Рафаэля Маркеса (для него сезон закончен), а также его коллегу по амплуа Карлеса Пуйоля, который пропустит игру на «Стэмфорд Бридж» из-за перебора предупреждений.

После матча Хиддинк признал: «Барселона» гораздо чаще угрожала нашим воротам, но мы храбро сражались. И каталонцы не смогли, на мой взгляд, создать у наших ворот верных моментов». Кроме того, голландец подчеркнул: «Не забывайте, что мы играли с лучшей командой мира». А вот наставник «Барсы» Хосеп Гвардиола не удержался и уколол Хиддинка и его подопечных: «Очень сложно справиться с командой, которая не стремится играть в футбол. Соперник весь матч действовал строго от обороны. В защите «Челси» постоянно находилось не менее шести человек. А вот мы старались не отходить от своего фирменного атакующего стиля. Но, увы, нам немного не повезло». Вторит своему тренеру и полузащитник «Барсы» Андрес Иньеста: «Англичане просто не хотели играть в футбол. Они только оборонялись. В таких условиях созидать очень сложно. Но мы и в Лондоне будем атаковать». «Да, мы очень много оборонялись, – сказал в свою очередь хавбек «Челси» Фрэнк Лэмпард. – И если мы пропустим гол на «Стэмфорд Бридж», то у нас могут возникнуть большие проблемы. Но я уверен, что ответная игра будет совсем другой, мы пойдем в атаку».

Тем временем футбольные статистики не преминули отметить, что «Барселона» не может победить английский клуб в пятом матче подряд. Кроме того, каталонцы на протяжении двух последних лет выбывали из Лиги чемпионов, проигрывая британцам. В 2007 году «Барса» уступила по сумме двух встреч «Манчестер Юнайтед», а в прошлом сезоне – «Ливерпулю». Если и сейчас она не пройдет представителей Туманного Альбиона, то впору будет говорить о своеобразном английском комплексе испанского гранда.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: