Главная / Газета 30 Апреля 2009 г. 00:00 / Спорт

Сергей Гимаев, хоккейный эксперт:

«Теперь проходных матчей уже не будет»

Подготовил Александр КОЧЕТКОВ
– В матче со Швейцарией прозвучал тревожный звонок для наших тренеров. Оказалось, что линия защиты в нынешнем виде не так надежна и безупречна, как хотелось бы. Неприятно то, что среди игроков обороны пока нет лидера, который подавал бы пример остальным. Ошибаются все, и это в играх с командами, которые не относятся к числу фаворитов. Претензии есть и к нападающим, которые не до конца отрабатывают на своей половине площадки. Возможно, матчи с немцами и французами сыграли с нашими хоккеистами злую шутку. Слишком уж легко и просто все получалось. Но теперь проходных матчей уже не будет. Наши ребята это поняли, похоже, только после того, как пропустили две шайбы от швейцарцев. Заиграл Ковальчук, который повел за собой партнеров и набрал в итоге три очка. И все-таки мы могли и не выиграть эту встречу. Все вопросы о победителе были сняты только когда Пережогин послал шайбу в пустые ворота. Неприятная новость пришла и из-за океана. Я знаю, что наш тренерский штаб до последнего рассчитывал на вашингтонскую тройку. Травмирован Зарипов, и пока не ясно, сможет ли он вообще продолжить чемпионат. А серьезного подкрепления ждать не приходится. К положительным моментам отнес бы игру вратаря Брызгалова. Есть ощущение, что он становится лидером команды не только на льду, но и за его пределами. Общаясь с ним, понимаю, что Илья очень ответственно подходит к выступлению за сборную. Надеюсь, что его серьезное отношение к делу передастся и другим ребятам.

Отметил бы канадцев, которые подтверждают статус фаворитов. Спецца, Стэмкос, Сан-Луи, как и положено лидерам, на первых ролях. Произвело впечатление то, насколько легко и непринужденно они разобрались со словаками (7:3). Отметил бы еще сборную Швеции и конкретно нападающего Линуса Умарка. Это пока один из самых ярких персонажей чемпионата. Парень с отличным игровым мышлением, блестяще владеет клюшкой и от него всегда можно ждать любых сюрпризов. Правда, ему не хватает мобильности. Посмотрим, как он и его партнеры сыграют с более сильными соперниками. А вот про сборную Чехии ничего особенного сказать не могу. Эта команда с очень хорошей атакой и слабыми вратарями. Но это было понятно и до чемпионата мира.

Сейчас много говорят, что чемпионат в Швейцарии организован не на самом высоком уровне. Я с этим не согласен. Да, первенство мира в Москве два года назад проводилось с истинно русским размахом, да еще в докризисные времена, когда денег не жалели. В Швейцарии привыкли очень бережно относиться к деньгам, поэтому тут не встретишь никаких излишеств, но все необходимое для работы или комфортного просмотра матчей есть. И лед во дворцах, кстати говоря, в хорошем состоянии. Правда, во многом это связано и с тем, что в Берне сейчас прохладно. Если станет очень тепло, то действительно могут возникнуть трудности, ведь крыша над «Постфинанс Ареной» стеклянная.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: