Главная / Газета 28 Апреля 2009 г. 00:00 / Спорт

Ахатова, Юрьева и Ярошенко не применяли допинг

Александр ИЛЬИН
Антидопинговая комиссия Союза биатлонистов России (СБР), которая проводит сейчас расследование по «делу» Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, считает, что эти спортсмены не употребляли допинг, а использовавшиеся ими препараты запрещенными не являются. Об этом вчера сообщило агентство «Весь спорт» со ссылкой на члена антидопинговой комиссии СБР Александра Перелыгина. «Я убежден, что наши спортсмены не использовали допинг. Мы в комиссии разобрались: Ахатова, Юрьева и Ярошенко не употребляли допинг, а то, что они использовали, допингом не является. Главная проблема во всей этой истории связана с соблюдением – точнее, несоблюдением – научной методологии, обязательных международных стандартов в антидопинговой лаборатории в Лозанне», – заявил Перелыгин, отвечающий в СБР за медицину и допинговые проблемы.

«Я полностью согласен с выводами комиссии, – заметил Ярошенко. – Все лекарства, которые мы использовали в сборной России, легальные». Также он сказал, что собирается посетить заседание антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (ИБУ), которое пройдет 8–10 мая в Зальцбурге и где будет слушаться дело наших спортсменов. «Я обязательно поеду в Зальцбург. У меня есть, что сказать представителям этой комиссии. Надеюсь, всем вместе нам удастся справиться с несправедливостью», – заключил Ярошенко. То же самое намерена сделать и Юрьева.

Между тем председатель антидопинговой комиссии СБР Елена Аникина назвала заявление Перелыгина «преждевременным». «Никаких выводов в настоящее время не может быть сделано, потому что наша антидопинговая комиссия еще продолжает свою работу. Официальная позиция будет изложена на официальном сайте СБР в ближайшие дни. Единственное, что я могу сказать: у экспертов, которых мы привлекли к расследованию в рамках комиссии, действительно есть вопросы, и мы хотим задать их нашим коллегам в Международном союзе биатлонистов», – отметила Аникина.



Смотрите фоторепортаж:
Екатерина Юрьева снялась для мужского журнала

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: