Главная / Газета 17 Апреля 2009 г. 00:00 / Спорт

«Это был волшебный удар»

В среду стали известны еще два полуфиналиста футбольной Лиги чемпионов

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP. PAOLO DUARTE
Фото: AP. PAOLO DUARTE
shadow
Ими стали английские «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», переигравшие по сумме двух встреч, соответственно, португальский «Порту» и испанский «Вильярреал». Таким образом, в четверке сильнейших европейских клубов нынешнего сезона сразу три – с Туманного Альбиона.

Сыграв неделю назад на родном «Олд Траффорд» с «Порту» вничью 2:2, «Манчестер Юнайтед» поставил себя перед ответной встречей в крайне затруднительное положение. Дело в том, что за всю историю выступлений в Кубке (а потом и в Лиге) чемпионов португальская команда ни разу соперникам из Англии на своем стадионе не проигрывала. Особых предпосылок к тому, что эта уникальная серия прервется именно в среду, не было, поскольку «Порту» показал в Манчестере очень симпатичную игру и вполне мог увезти оттуда полноценную победу. Но нынешний «МЮ» – это все-таки уникальный коллектив с потрясающими мастерами, главный из которых – Криштиану Роналду (на фото), лучший футболист мира прошлого года по всем возможным версиям. В ситуации, не предвещавшей ничего опасного для хозяев, он принял мяч в центре поля, сделал несколько шагов и вдруг как вдарил по воротам Элтона. Снаряд был пущен с 40 метров с такой силой и точностью, что голкипер, отлично видя момент удара, даже в отчаянном броске не смог отвести угрозу. В дальнейшем игра проходила с обоюдными шансами, но гости удержали нужный им результат (0:1). «Это был волшебный удар», – поделился своими ощущениями после победы наставник «МЮ» Алекс Фергюсон. Сам Роналду признал, что забил лучший гол в своей карьере. «Я так счастлив, что уже сейчас хочу посмотреть его в повторе, – заявил футболист буквально через минуту после того, как ушел с поля. – И обязательно сохраню этот удар в домашней видеоколлекции».

В другом матче вечера «Арсенал» принимал на своем поле испанский «Вильярреал», имея в запасе гостевую ничью 1:1. «Канониров», лишенных возможности выставить Андрея Аршавина (он «заигран» в нынешнем турнире за «Зенит»), в принципе устроили бы и нули на табло, но подопечные Арсена Венгера наверняка держали в памяти нервный поединок с тем же соперником трехлетней давности, когда оборонительный подход чуть было не оказался для них роковым. Поэтому в кошки-мышки «Арсенал» решил не играть и бросился с первых же секунд в атаку. «Мы заранее договорились, что в данной ситуации лучшей защитой будет нападение, – пояснил Венгер после матча, завершившегося со счетом 3:0 в пользу хозяев. – И я впечатлен тем, как напористо и качественно действовали мои футболисты». Теперь «Арсенал» в полуфинале Лиги чемпионов встретится с «Манчестер Юнайтед», а другую путевку в финал разыграют «Челси» и «Барселона».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: