Главная / Газета 8 Апреля 2009 г. 00:00 / Спорт

Абрамович хочет, чтобы «Челси» тренировал Анчелотти

Сергей ЛАВИНОВ
shadow
В английском «Челси» назревает новый конфликт. Опытные игроки возражают против намерения владельца клуба Романа Абрамовича сделать тренером команды итальянца Карло Анчелотти (на фото), который сейчас работает с «Миланом». Против кандидатуры нынешнего наставника «аристократов» Гуса Хиддинка не возражает никто. Голландец произвел на футболистов сильное впечатление своим опытом, знаниями и даже требованиями дисциплинарного характера. «За» него и руководство, конечно, больше довольное высокими результатами, которые показывает клуб. Но по окончании сезона Хиддинк, как известно, оставит «Челси», чтобы сосредоточиться на сборной России.

Неудивительно, что Абрамович уже сейчас тщательно подбирает ему преемника. Пару дней назад, сообщают британские СМИ, владелец «Челси» собрал команду и объявил, что по политическим причинам не может сохранить в команде Хиддинка. Как сообщают источники в клубе, Абрамович решил, что не стоит из-за этого портить отношения с Кремлем. Затем он заявил, что следующим тренером «Челси» будет Карло Анчелотти. За восемь лет работы с «Миланом» он дважды приводил его к победам в Лиге чемпионов и завоевал одно скудетто. У Анчелотти этим летом заканчивается контракт, и, по некоторым данным, он уже ведет переговоры о трехлетнем соглашении с «Челси». Правда, кое-кого в «Челси» немного настораживает то, что 49-летний итальянец не знает английского языка, но говорят, что в списке кандидатов на пост главного тренера после португальца Жозе Моуринью он всегда стоял у Абрамовича на первом месте. Анчелотти мог бы оказаться на «Стэмфорд Бридж» еще прошым летом, но решил тогда остаться на «Сан-Сиро». Сейчас ситуация изменилась.

Однако костяк команды, футболисты, выступающие в «Челси» уже не один год, отнеслись к новому фавориту Абрамовича без особого восторга и огорошили владельца клуба предложением вернуть Моуринью. Тем более и тот уже не раз говорил, что не возражает против возвращения на Туманный Альбион. По слухам, этим летом он покинет итальянский «Интер», так как не выполнил главную задачу – не выиграл Лигу чемпионов. Но Абрамович вряд ли захочет вернуть Моуринью, которого уволил в сентябре 2007 года после того, как их отношения сильно испортились.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: