Главная / Газета 25 Марта 2009 г. 00:00 / Спорт

Опустили на землю

ЦСКА снова не забил и снова проиграл

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В понедельник состоялся заключительный матч второго тура чемпионата России по футболу. В случае победы над клубом из Томска армейцы набирали шесть очков и догоняли лидеров – московское «Динамо» и самарские «Крылья Советов». Однако ЦСКА потерпел неожиданное поражение, причем сразу после того, как выбыл из борьбы за Кубок УЕФА, уступив на прошлой неделе донецкому «Шахтеру». Для нового наставника красно-синих бразильца Зико это тревожный сигнал.

Фото: WWW.PFC-CSKA.COM
Фото: WWW.PFC-CSKA.COM
shadow
В матче с «Томью» армейцы пропустили уже на второй минуте. Буквально первая же атака гостей закончилась угловым, после подачи которого македонец Горан Мазнов перевел мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева. Все остальное время москвичи пытались отыграться, создали как минимум три опасных момента, но реализовать эти шансы не получилось. После матча капитан ЦСКА Акинфеев был резок в оценках: «Наши нападающие временами пижонят. Если перестанем пасовать пятками, то будем побеждать. Мы проиграли донецкому «Шахтеру» из-за какого-то безразличия. Сейчас подвели халатность в атаке и невнимательность в обороне. Кажется, уже пора опуститься с небес на землю. Нам пока не хватает сплоченности». Зато Зико пока сохраняет спокойствие: «Бывают дни, когда мяч прыгает по линии ворот, но не заходит в них. Думаю, если бы мы играли еще три дня, то все равно бы не забили». Стоит напомнить, что поражение от «Шахтера» в Кубке УЕФА бразилец объяснял «нервозностью в действиях футболистов». В общем, армейцы то очень сильно нервничают, то категорически не могут попасть в ворота. Однако три часа (матчи с «Шахтером» и «Томью») без забитых мячей не могут радовать болельщиков клуба, и на многочисленных сайтах фанаты красно-синих уже оставляют комментарии, общий смысл которых сводится к тому, что ЦСКА совсем не тот, что осенью прошлого года, когда легко и красиво обыгрывал соперников одного за другим. «Что сделал Зико с игроками? Они же разучились забивать!» – возмущается один из столичных фанатов на гостевой книге.

А вот в стане «Томи», конечно, не скрывают ликования. Сербский защитник сибиряков Джордже Йокич честно признался: «Мы перевыполнили план, ведь перед нами стояла задача просто не пропустить. А мы еще и забили». А один из главных героев встречи эстонский вратарь Сергей Парейко заявил: «Это один из самых приятных результатов в моей карьере». В то же время наставник томского клуба Валерий Непомнящий был краток: «В межсезонье мы почти не выигрывали, поэтому победа над ЦСКА дорогого стоит».

Между тем вчера уже начался сбор нашей национальной команды, которая в субботу проведет в Москве отборочный матч чемпионата мира со сборной Азербайджана. К месту первой встречи футболистов и тренеров в столичном отеле «Мариотт» опоздали трое – игроки питерского «Зенита» Александр Анюков и Игорь Денисов, а также капитан казанского «Рубина» Сергей Семак. Впрочем, как стало известно, последний успел предупредить Гуса Хиддинка о том, что задержится. Но главное, что все футболисты здоровы. Небольшое повреждение лишь у Андрея Аршавина, но никто не сомневается, что к субботе он полностью восстановится.

Кстати, полузащитник лондонского «Арсенала» прибыл в столицу еще в понедельник для участия в мероприятии, посвященном презентации новой модели бутс. На встрече с журналистами он рассказал, что уже потихоньку привыкает к жизни в Лондоне. «Сейчас ко мне приехала семья, и скоро мы переедем из гостиницы в квартиру. Единственное, к чему еще не привык, так это к автомобилям с правым рулем. До сих пор подхожу к машине слева», – рассказал Аршавин.

Также в центре внимания журналистов оказался наставник сборной и лондонского «Челси». Всех интересовало, продолжит ли Хиддинк работу в России в том случае, если наша сборная не пробьется на чемпионат мира 2010 года. «Конечно, мы постараемся сделать все, чтобы попасть на мундиаль. Но если этого не случится, то я готов покинуть свой пост уже в ноябре, ведь РФС наверняка займется разработкой новой стратегии развития футбола, и для ее реализации понадобится другой человек, а не Хиддинк», – заявил голландец. При этом он подтвердил, что в мае в любом случае покинет «Челси».

А еще есть любопытные новости и из коридоров Российского футбольного союза. Как стало известно, РФС обзавелся двумя новыми спонсорами. До конца марта соответствующие контракты будут подписаны с «Фольксваген» и «Кока-кола». Кроме того, сегодня состоится презентация новой формы национальной сборной.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: